首页 | 文摘 | 画廊 | 读书 | 网络杂志华夏神韵 | 论坛 | 留言版 | 关于我们 | 频道合作 | 在线写诗
[流行风向标]“没女”:一个与美女同音的新名词
国际在线 www.crionline.cn 2007-06-08 14:42:18   

  作者:朱曦

  为什么那些个天之娇女们会变成“剩女”呢?因为那些个白马王子们,常常会扑向灰姑娘的怀抱。事实上,漂亮性感的女人耀武扬威,早已不再被一味地崇拜、艳羡。

  在当下的影视作品中,又多了一个新名词与美女同音,唤作“没女”——即没长相、没身材的所谓“没女”:她们的父辈大多平民,出身不高贵,学历高低也并不直接导致她们是否能出人头地、或低俗贫贱;她们可能没有钱,但绝不会去要饭;她们可能已年华老去,但内心的青春却难以泯灭;她们即便同样做着美女的梦,但一定会有自己的活法。白马王子们爱上的,就是她们的真性情。

    编辑推荐如果成了“剩女”
    新词流行:“剩女”还是“圣女”
 

  这些个“没女”们势头强劲,抢班夺权,弄得那些个真正的美女只能是高不成低不就,沦落到“剩女”的地步。

  金三顺:芳龄 30 没钱 没学历

    “没女”出处:影片《我的名字叫金三顺》

  “没女”有什么:

  会做一手绝妙的好甜点,坚信会遇到一个爱自己的男人,直率地表示不满,顽强、堂堂正正、有着强烈的好奇心,以及不管水深火热勇往直前的精神。就算被生活无情地欺骗,也要从沮丧中走出来,坦率地面对,用自己的方式去包容、去爱,这或许会让你显得“野蛮”,但更多的时候会让人觉得可爱。

  静恩:芳龄20好几 睡觉老流口水的痴女

  “没女”出处:影片《屋塔房的小猫》

  “没女”有什么:

  静恩心地善良、任劳任怨,她可以帮一个搞不清状况的男人追其他美女。就算学历经验低也可以凭着韧性赢得上司的青睐,最后得到海外培训和晋升机会。善良是可以打动男人的,哪怕她再无才无貌,哪怕他再木知木觉,当“没女”无私付出的时候,男人最后还是挡不住的,宁愿放弃“美女”,而选择了“没女”。

  火鸡:芳龄不详 龅牙丑女

  “没女”出处:《食神》

  “没女”有什么:

  火鸡有一份比较正当的工作:卖大肠面,偶尔看看摊子后面贴着的偶像的海报聊以自慰。但是突如其来的感情改变了她的下半辈子,甚至让她可以用自己的生命去表达这份感情。“没女”一样可以被丘比特的神箭射中的,所以不用妄自菲薄,就要看你的争取了,用事业、时间甚至生命去做一个一生最大的赌博吧。

  MiniMo:芳龄奔三 超级肥婆

  “没女”出处:《瘦身男女》

  “没女”有什么:

  MiniMo曾因为失恋自暴自弃,可她并没有丧失对爱情的信念和追求幸福的勇气,在经受地狱般的瘦身的同时,她的执着感动了一位“没男”,更关键的是,这位“没男”优点多多。找不到白马王子的时候,不妨注意一下身边的青蛙先生,说不定他是个被巫婆施了魔法的王子呢。另外,因为身材发愁的“没女”们,未必就一定和爱情绝缘,榜样就是MiniMo。

  布里奇特·琼斯:芳龄32单身小职员

  “没女”出处:《BJ单身日记》

  “没女”有什么:

  当布里奇特·琼斯决定写一本日记从而把握自己的生活以后,她的桃花运随之而至;感情出现状况的时候,琼斯会只穿了件背心和一条短裤,就冲上了街,去追她的王子。相信“情人眼里出西施”这句老话吧,爱,需要自信,也需要信任对方。在你确定自己的追求的时候,不要犹疑,采取行动才会有结果。

  杉菜:芳龄十几 普通高中女学生

  “没女”出处:《流星花园》《那小子真帅》

  “没女”有什么:

  她是高中的普通学生,长相一般,身材扁平,没有多少吸引力的女孩子,但是她勇敢,时不时路见不平拔刀相助,甚至敢于触犯纨绔子弟,因为和最帅的人擦出火花而被女生的妒嫉也依旧我行我素。都说女孩生气的时候比较好看,面对不平敢于生气也是吸引人的一种,当然出于健康和皮肤考虑,常常生气是不好的,偶尔的,没问题。

    来源:文新传媒网·上海星期三

编辑:  邹勇   稿源: 国际在线综合  
国际在线版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
3、任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。
4、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68891877
文化频道精彩栏目每日看点
文摘  |  画廊  |  读书  |  音画中国 | 纪录客 |当代中国画
• 台北刺青文化调查(组图)
• 狂笑之后的真情流露 喜剧标本与港人性格
• 解剖日本文化核心武士道不得不读的书
• 西方人笔下的1997年香港回归中国
• [风向标] 没女:一个与美女同音的新名词
旧闻新知 奇文共赏>>
相 关 文 章 留言对话框
美女
v 趣说:中国历史十大美女配英雄的典范 2007-06-05 16:36:14
v 揭秘:美女官员走进《百家讲坛》的台前幕后(图) 2007-05-16 09:33:27
v 手术刀下出美女 美女崇拜在委内瑞拉已成文化(图) 2007-05-14 17:19:17
v 四大美女之首的西施生死之谜:是被淹死的吗(图)? 2007-05-14 16:52:00
v 为红旗渠和美女官员走进百家讲坛叫好(图) 2007-05-14 09:55:33
v “埃及艳后”一点不艳反而有些丑(组图) 2007-02-15 17:12:02
v 如果成了“剩女” 2006-08-09 14:11:57
v 新词流行:“剩女”还是“圣女” 2006-04-07 13:47:50
  网站推荐          新闻 | 体育 | 娱乐 | 文化 | 旅游 | 教育 | 管窥天下 | 网络电台 | BBS    >>返回首页
• 谢霆锋公开儿子清晰照片 孔维周韵华美争艳
• 三个影帝重聚王晶新片 18岁香妃貌似李冰冰
• 赵薇宣告由童星转为明星 清唱证明演唱实力
• 08春晚不缺明星缺作品 不排斥郭德纲陈楚生
• 阿杜参与护鲸鲨活动 姜志焕被曝学历年龄造假
• 飞轮海拍新歌MV 陈小春演陈真与董洁“相恋”
• 徐若瑄面瘫之说愈演愈烈 马天宇恋情被翻案
• 摄影师证实马天宇是同性恋  刘德华梦幻开唱
• 东方神起罕见生活照 安吉丽娜·朱莉真空写真
• 麦当娜再添马拉维养女 林赛·罗翰遭狗仔追撞
• 吴尊指导吻戏NG不断 黄晓明唱新歌激情四射
• 著名填词人林夕焦虑症复发 乔丹大曝私房事

明星子女现状大曝光

捕捉当红女星最美瞬间

李俊基SPRIS07秋装

宋祖德“咬”过多少明星?(上)
• 洪晃入选“中国最美50女人”榜单引争议(图)
• 刘心武重返《百家讲坛》,首揭黛玉之死等谜团
推 荐 专 题

人与自然--澳洲魂(澳洲华人画家姚迪雄异域风情的中国画)
热 门 图 集

杭州将复种南宋“八卦田”(组图)

福州蒙学教育夏令营开营 小学生穿汉服学国学

纪录客:儿时最甜的记忆 目睹麻酥糖诞生记

台湾云门舞集阔别十四年后再次惊艳北京舞台(组图)
热 门 文 章

张纪中:把《西游记》拍成<哈利波特>

易中天夜入少林秘会方丈释永信
热 门 连 载
文化艺术论坛
• 【帖图】旗袍人体彩绘
• 【贴图】新新人类的艺术结婚照
• 【原创】用PS临仿国画
• 2007岁首购书小记
• >>>进入论坛:“我的中国梦”征文大赛专区