王朔,你憋坏了吧?
满城尽是“赵本山”
徐帆:我不想害丈夫
牛群为何不能上春晚
西方大师笔下十大美女
巩俐与张艺谋14年秘闻
最毒的树做最原始衣服
解读于丹成名之谜
刘若英原创纯爱故事
剪纸再现东北民俗20怪
首页 | 文摘 | 画廊 | 读书 | 网络杂志华夏神韵 | 论坛 | 留言版 | 关于我们 | 频道合作 | 在线写诗
易中天夜入少林秘会方丈释永信
国际在线 www.crionline.cn 2007-06-04 10:38:06


易中天“参禅论道”   


签售现场没有想象中火爆

  斜卧沙发上,他评点着释永信、王立群等其他名人,他说着诸葛先生的躬耕地之争,他也指责媒体爱多管闲事……幽默中尽显他的霸气。他也承认自己有缺点,脾气不好,睡觉还打呼噜,讲课时也会把人名、地名搞错。但是不会改掉这些缺点,有缺点时很可爱。此人就是靠央视《百家讲坛》走红的易中天。

  6月2日,易中天来到他认为不熟悉的郑州。签售时间内他一刻不停歇,但现场没有大家想象中的那样火爆,晚上接受媒体采访时,60岁的他常常出语惊人,俨然“公鸡中的战斗机” 。  

  一个半小时的采访,他说已经很给郑州媒体面子,在其他地方基本上没有这么长的时间。

    编辑推荐专访释永信方丈:少林文化让普京沉醉(图)
    百家讲坛新坛主:我比易中天还易中天 

  “对河南所有城市一无所知”

  每次来到河南,易中天都是匆匆来匆匆走。这里的城市对他来说,很少有记忆,更谈不上评说了。“河南的城市不熟悉,重要的城市像安阳、洛阳、开封,我都没有去过,可以说我对河南所有城市一无所知。”

  前几天“三国文化周”在许昌举行,易中天应邀出席。用易中天的话说“等于没去”,停留时间太短,不能深入地了解这座城市。他说,“我去许昌说的是三国,不是说许昌。即使说许昌,也是说三国时期的许昌,那个时候还不叫许昌呢。”

  今年三国题材的影视剧比较多,但是易中天否认影视剧搭《品三国》的顺风车。他说,“吴宇森的《赤壁》不是,好像很早就有剧本了。张纪中有没有搭顺风车,我就不敢讲了。你们不要乱登,他们都是我的朋友。不断开发历史题材的影视剧,有他们的道理。大辫子戏太多了,晃来晃去,总该换换吧。”

  说起《夜宴》、《满城尽带黄金甲》等古装电影,易中天认为这些戏与朝代没有关系,换上什么年代都可以演。

  “释永信是佛教界的易中天”

  6月1日晚观看《少林禅宗大典》后,易中天夜入少林密会方丈释永信。

  为何“夜入”?易中天解释说很想体验一下少林寺深夜的意境,再说白天闹哄哄的也不敢去。易中天“不敢”的理由是:“我到足浴城那些地方,甚至前不久在美国的环球影城,戴着墨镜都能被认出来。你说,白天我敢去少林寺吗?”

  虽然平时交往不多,但易中天仍称夜见释永信为“叙旧”。他说,“我去看看他嘛。我们两个人都是《少林禅宗大典》的顾问,见过几次,多半的时候是在电视上见过。”这几年,释永信发展少林寺的一些举措引起了一些争议。易中天认为“释永信就是佛教界的易中天”,他说,“王志刚曾经说过动物有三种——圈养,放养和野生。我们都是圈里的跑到圈外了,然后被人们一顿暴打。我在学术界没有争议,释永信在佛教界也没有争议。争议来自哪里?都来自我们行业外多管闲事的人。我就奇怪了,我上电视,方丈上电视,这关他们什么事呢?曾经有记者问我还上不上课,这关媒体什么事啊?我上不上课,有校长管。释永信打坐不打坐,有佛祖管着呢!”

  既然说释永信从“圈里”跑到“圈外”,是否暗指他不务正业?易中天说“应该是不务专业”。他的“专业”是什么?“打坐嘛!”

1 2
编辑:  邹勇   稿源: 国际在线综合  
国际在线版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
3、任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。
4、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68891877
文化频道精彩栏目每日看点
文摘  |  画廊  |  读书  |  音画中国 | 纪录客 |当代中国画
• 台北刺青文化调查(组图)
• 狂笑之后的真情流露 喜剧标本与港人性格
• 解剖日本文化核心武士道不得不读的书
• 西方人笔下的1997年香港回归中国
• [风向标] 没女:一个与美女同音的新名词
旧闻新知 奇文共赏>>
相 关 文 章 留言对话框
易中天 释永信
v 释永信:不希望少林寺像麦当劳一样全球化 2007-05-28 09:30:52
v 少林寺出巨资再造"北少林" 预计用时8到10年 2007-05-22 09:57:50
v 易中天:台上台下都爱美 2007-04-19 13:20:23
v 易中天:别再发邀请函给我 2007-04-09 11:13:44
v 百家讲坛新坛主:我比易中天还易中天 2007-03-30 09:43:20
v 释永信观赏文物 称印度天女比中国的漂亮 2007-03-22 11:33:16
v 易中天品武汉:“好到可以当首都” 2007-01-10 09:26:06
v 当年明月:我与易中天草根所见略同 2007-01-04 11:31:07
v 于丹:我和易中天给大家剥果壳 2006-12-19 11:13:14
v 从唐王封赏到<禅宗少林>:深山修炼,全球布道 2005-12-01 16:55:14
v 少林寺超级男生大赛:全球海选功夫之星(图) 2005-11-21 17:43:55
  网站推荐          新闻 | 体育 | 娱乐 | 文化 | 旅游 | 教育 | 管窥天下 | 网络电台 | BBS    >>返回首页
• 谢霆锋公开儿子清晰照片 孔维周韵华美争艳
• 三个影帝重聚王晶新片 18岁香妃貌似李冰冰
• 赵薇宣告由童星转为明星 清唱证明演唱实力
• 08春晚不缺明星缺作品 不排斥郭德纲陈楚生
• 阿杜参与护鲸鲨活动 姜志焕被曝学历年龄造假
• 飞轮海拍新歌MV 陈小春演陈真与董洁“相恋”
• 徐若瑄面瘫之说愈演愈烈 马天宇恋情被翻案
• 摄影师证实马天宇是同性恋  刘德华梦幻开唱
• 东方神起罕见生活照 安吉丽娜·朱莉真空写真
• 麦当娜再添马拉维养女 林赛·罗翰遭狗仔追撞
• 吴尊指导吻戏NG不断 黄晓明唱新歌激情四射
• 著名填词人林夕焦虑症复发 乔丹大曝私房事

明星子女现状大曝光

捕捉当红女星最美瞬间

李俊基SPRIS07秋装

宋祖德“咬”过多少明星?(上)
• 洪晃入选“中国最美50女人”榜单引争议(图)
• 刘心武重返《百家讲坛》,首揭黛玉之死等谜团
推 荐 专 题

人与自然--澳洲魂(澳洲华人画家姚迪雄异域风情的中国画)
热 门 图 集

杭州将复种南宋“八卦田”(组图)

福州蒙学教育夏令营开营 小学生穿汉服学国学

纪录客:儿时最甜的记忆 目睹麻酥糖诞生记

台湾云门舞集阔别十四年后再次惊艳北京舞台(组图)
热 门 文 章

张纪中:把《西游记》拍成<哈利波特>

易中天夜入少林秘会方丈释永信
热 门 连 载
文化艺术论坛
• 【帖图】旗袍人体彩绘
• 【贴图】新新人类的艺术结婚照
• 【原创】用PS临仿国画
• 2007岁首购书小记
• >>>进入论坛:“我的中国梦”征文大赛专区