阿布扎比五地推介路演 加大中国市场推广力度

2017-05-10 07:37:56 | 来源:国际在线 | 编辑:李根

      阿联酋阿布扎比-2017.5.4:随着阿布扎比日益成为备受中国游客喜爱的旅游目的地,阿布扎比旅游与文化发展局于今年5月,在中国多个城市举办推介路演活动,以加大中国市场推广力度并进一步吸引中国游客。

      近几年,中国游客数量大幅上升。2016年中国游客酒店入住量较去年同比增长31%,今年第1季度的入住量更是直线飙升了48%。

      中国已取代印度成为阿布扎比最大海外客源市场。今年一月至三月,阿布扎比172家酒店和酒店式公寓接待了近10万名中国游客。与此同时,第一季度的酒店间夜数也同比攀升了48%,多达138,747天。

      阿布扎比旅游与文化发展局于5月4日在成都正式开启四城推介路演活动,之后将前往武汉和广州,并于5月9日在南京结束路演活动。这将是阿布扎比旅游局第一次率代表团到人口过千万的武汉地区以及华东最大城市之一的南京地区。

      参加此次路演活动的还有阿联酋国家航空公司阿提哈德航空以及当地酒店和地接社等。阿布扎比将力争在2021年前实现每年接待60万名中国游客这一宏伟目标。

      阿布扎比旅游与文化发展局还将在今年5月10日与合作伙伴以及当地资源方一同参加在上海举办的2017上海国际旅游交易博览会(ITB China),活动期间将为买家以及参会者介绍展示阿布扎比接待中国游客的能力,并鼓励中国游客来阿布扎比探索体验更多旅游景点。

      阿布扎比旅游与文化发展局宣传与海外办事处总监Mubarak Al Nuaimi表示:“中国已经成为阿布扎比最重要的市场之一,有着巨大的发展潜力。我们看到中国游客入住酒店数量每年都在以惊人的速度增长,今年第一季度的表现更是尤为喜人,同比2016年增长了将近50%。”

      “我们力求把阿布扎比打造成为中国游客心中热情友好、便捷度假的旅游目的地,并且我们将继续支持并不断颁布实施新的举措,使阿布扎比更具吸引力。”

      随着阿布扎比国际机场向中国游客开放免费落地签证以来,酒店到访中国游客的数量有着不断增长的势头,与此同时,阿布扎比也在不断开发多种多样丰富的产品和旅游套餐以满足中国游客的不同需求。

      阿布扎比多个旅游景点及酒店都获得了中国旅游研究院的“欢迎中国”(Welcome Chinese)认证。要获得该认证,酒店及旅游景点需要为中国游客提供高品质的服务,包括配备讲普通话的工作人员。

      阿布扎比很多旅游景点包括:阿布扎比猎隼医院(Abu Dhabi Falcon Hospital)、亚斯水世界(Yas Waterworld)、艾恩瓦迪冒险乐园(Al Ain’s Wadi Adventure)、扎耶德体育场(Zayed Sports City)、Qaryat Al Beri集市(Souk Qaryat Al Beri)以及亚斯岛上的各种娱乐设施和当地酒店均接受中国银联卡,让中国游客能够轻松购物并享用服务。

      自7月1日起,阿提哈德航空将在其每天从北京飞往阿布扎比的航线上投入波音787-9“豪华梦幻客机”。目前,阿提哈德航空在大中华区域每周有28次从北京、上海、成都和香港四大城市飞往阿布扎比的航班,为旅客前往阿布扎比提供了极大的便利。

      阿布扎比旅游与文化发展局带领当地旅游资源方和合作方代表团一行于今年年初来到中国,参加了在北京全国农业展览馆举办的为期3天的中国出境旅游交易会。中国出境旅游交易会是亚洲最重要的业内平台之一,也是中国唯一一个专注于蓬勃发展的出境游市场的企业间(B2B)交流活动,今年已是交易会举办的第十三个年头。
相关新闻
体验式广播又来咯!CRI环球旅游广播走进蒙牛工厂,来一场花样牛奶生活~
当“互联网+”概念全民皆知时,“互联网直播+”又掀起了全民直播狂潮。2016年,更是被称为中国的网络直播元年。那么,你会被一场怎样的直播活动吸引呢?
主播王子聪与美女明星韩国真人秀开播啦
4月20日CRI环球旅游广播主播王子聪和两位美女明星赵文琪、高姝瑶,一起拍摄《和明星去旅行》真人秀节目。最近,精彩节目开播啦!

CRI益游未尽

(criyiyouweijin)

英语漫游记

(ROAMINGENGLISH)

CRI环球旅游频道

(Radio_cri)
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像