苗侗明珠 山水凯里绽新颜

2017-04-06 11:10:04 | 来源:国际在线 | 编辑:李根

      清水江畔,香炉山下,矗立着一个以苗族为主体,多民族聚居的新兴城市——凯里。
凯里是贵州省黔东南苗族侗族自治州州府所在地,是国家发改委规划建设的现代化黔桂湘三省交界中心城市和贵州省实施全方位带动战略的前沿城市。
      千百年来,生活在这里的苗族儿女迎着太阳起舞,追着太阳放歌,以敬畏崇拜自然,以美丽回答苦难。在针线间表达着对情感的守候与期待,在服饰上记载着悠远流长的民族文化和厚重的历史,在叮当作响的银饰碰撞声中诉说着那些过往的传说和故事……
被列为国家级非物质文化遗产保护名录的凯里苗族刺绣工艺和芦笙制作技艺是苗族文化的重要组成部分,而刺绣和银饰则构成了苗族女性盛装的主体特征,被誉为“穿在身上的史书和图腾”。

1 2 3
相关新闻
体验式广播又来咯!CRI环球旅游广播走进蒙牛工厂,来一场花样牛奶生活~
当“互联网+”概念全民皆知时,“互联网直播+”又掀起了全民直播狂潮。2016年,更是被称为中国的网络直播元年。那么,你会被一场怎样的直播活动吸引呢?
主播王子聪与美女明星韩国真人秀开播啦
4月20日CRI环球旅游广播主播王子聪和两位美女明星赵文琪、高姝瑶,一起拍摄《和明星去旅行》真人秀节目。最近,精彩节目开播啦!

CRI益游未尽

(criyiyouweijin)

英语漫游记

(ROAMINGENGLISH)

CRI环球旅游频道

(Radio_cri)
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像