瑞来森旅游会展全力打造国际知名旅游展会

2017-03-16 12:24:35 | 来源:国际在线 | 编辑:李根

      2017年3月15日,由北京瑞来森会展服务有限公司举办的2017年度“北京国际旅游博览会,西安丝绸之路国际旅游博览会,海南世界休闲旅游博览会”联合新闻发布会在北京建国国际会议中心盛大召开。
      现场出席来宾有,北京市旅游发展委员会、陕西省旅游局、海南省旅游发展委员主办方领导;国外驻华使馆、旅游局大使、参赞;国内各旅游行业及相关企业代表、专业买家代表、国际参展企业代表、战略合作伙伴和各界媒体代表等共同出席了此次发布会。发布期间,北京市旅游发展委员会、陕西省旅游局、海南旅游发展委员会的领导先后对北京国际旅游博览会,西安丝绸之路国际旅游博览会,海南世界休闲旅游博览会进行了重要讲话。中国国际旅行社总社,众信旅游集团股份有限公司,精品购物集团,腾讯科技(北京)有限公司主要领导也受邀出席并发言。作为承办单位的北京瑞来森会展服务有限公司的副总经理沈洋女士,对于三个展会进行了精彩的推介,强调了2017年新的展览单元设置,并扩大和加强买家及专业观众邀请的区域范围、数量和精准度以更好的提升展会B2B交易环节。

      此次高规格的旅游业发布会,以创新、交流、开放、共享的发展理念,全力支持传统旅游,生态旅游,度假旅游的发展,实现旅游全地域、全领域、全球化、全业态的发展。强调了如何更好地为国内外参展商搭建交流、宣传的平台,如何加强B2B商务交流等相关问题。发布会主办方北京瑞来森会展服务有限公司杜龙总经理表示,目前旅游市场上的B2B商业模式可谓风起云涌,各旅游平台在资本的推动下竞争也如火如荼,旅游展会应该更加重视B2B商业模式对于用户提供的服务,挖掘出平台给参展商、买家、公众带来的价值,让参展用户真正解决其需求,这应该是旅游展会突出B2B商业模式要坚持的。作为旅游行业的B2B交流平台,打通产业链各个环节,加快资源整合效率,对于提升旅游行业发展有极大的帮助。下面简要介绍此次新闻发布会上三个重要旅游展会的情况:

专业性强,国际化—北京国际旅游博览会



      北京旅游发展委员会委员邹伟南先生介绍,北京市政府高度重视旅游产业发展,2017北京旅游博览会,积极创新形式、丰富内容,增设了医疗健康旅游、老年旅游、户外休闲旅游以及修学旅游等专题。按照建设国际一流旅游城市的发展目标,按照首都城市战略定位和新发展理念,北京将更具开放性和包容性,随着京津冀协同发展日益推进,北京将展现给全世界游客更加精彩纷呈的内容。

      北京旅游博览会将极大地加强专业性,承办公司北京瑞来森会展服务有限公司将加大国际、国内买家邀请力度,增加买家补贴,更多地邀请旅游企业参与到各个环节中,并有效打通国际、国内参展商之间、买家和参展商之间的互动、交易交流。

      2017旅游博览会将于2017年6月16-18日绚丽登场,80余个国家和地区、国内近30各省市自治区以及旅游行业主流企业参展,面积22000平米。数十个国家和地区和国内各目标客源地的买家,近6000人次的专业观众,61000人次的有效公众,即将与逾千家参展单位进行交易交流和洽谈,并且本届旅游博览会亮点在于新增了6大板块,冬季旅游板块、奥运旅游板块、骑行、徒步、登山等特色运动旅游板块、康养旅游板块、会奖旅游板块、工业旅游板块。由此可见,今年的北京国际旅游博览会是非常值得我们期待的。

极具地域特色的主题旅游展—西安丝绸之路国际旅游博览会



      陕西省旅游局副巡视员孟宝民先生指出,2017西安丝绸之路国际旅游博览会充分响应十三五发展规划,以“四个全面”战略布局和“五大发展理念”为引领,紧紧围绕国家“一带一路”发展战略,打造丝绸之路起点风情体验旅游走廊,积极推进以公共服务产品为重点的旅游展览会,大力促进陕西省国际、国内、出境三大旅游市场的拓展,为展商、买家及公众搭建了国际化、专业化、高水准的交流合作平台。

      2017西安丝绸之路国际旅游博览会将于2017年8月4日至6日在西安曲江国际会展中心举办,计划邀请国内外参展商500家;国内外专业买家400人;专业观众5千人,公众6万人;展览面积2万平米,参展商可以通过此博览会结识国内外商业伙伴、发掘潜在合作机会、开拓全新贸易市场,为旅游业的发展带来更广阔的商机。

借势营销,创新驱动—海南世界休闲旅游博览会



      海南省旅游发展委员会国内处处长谢秋雄先生在提及海南“休博会”创新引领海南全域旅游发展,以“旅游+会展”相互影响、相互促进的产业互动模式,搭建旅游营销大平台,为传统旅游营销展现新的发展思路。通过“走出去,引进来”多种营销策略,向全世界宣传推介海南优势旅游资源,展示全域旅游建设的丰硕成果,并为海南引入世界休闲旅游发展的成功经验与优势资源,加强海南旅游业的国际化交流。
2017海南世界休闲旅游博览会将于2017年11月17日至19日在海口国际会展中心举办,“海南世界休闲旅游博览会”将打造成为国际性旅游综合性展览品牌”,并期望通过展会搭建的集休闲旅游、养生度假、文体活动等为一体的全方位、多维度休闲旅游产业链服务大平台,让更多的人走进海南、了解海南。



      此次新闻发布会是北京国际旅游博览会、西安丝绸之路国际旅游博览会,海南世界休闲旅游博览会联合举办的,发布会重点详细介绍了三个展会的基本情况以及北京、陕西、海南三地的旅游资源,旅游发展态势。主办方以及承办单位将通过国际旅游会展的形式带动整个旅游产业链的发展,为旅游业的发展带来更广阔的商机,让我们共同预祝2017年度“北京国际旅游博览会,西安丝绸之路国际旅游博览会,海南世界休闲旅游博览会”取得圆满成功!

相关新闻
体验式广播又来咯!CRI环球旅游广播走进蒙牛工厂,来一场花样牛奶生活~
当“互联网+”概念全民皆知时,“互联网直播+”又掀起了全民直播狂潮。2016年,更是被称为中国的网络直播元年。那么,你会被一场怎样的直播活动吸引呢?
主播王子聪与美女明星韩国真人秀开播啦
4月20日CRI环球旅游广播主播王子聪和两位美女明星赵文琪、高姝瑶,一起拍摄《和明星去旅行》真人秀节目。最近,精彩节目开播啦!

CRI益游未尽

(criyiyouweijin)

英语漫游记

(ROAMINGENGLISH)

CRI环球旅游频道

(Radio_cri)
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像