交通工具中的奢饰品--东京出租车,要调价喽

2017-03-03 16:48:56 | 来源:国际在线 | 编辑:李根

      第一次去东京的朋友们,在听去过的人传授经验的时候,一定会听说,东京的交通神一样方便,只是线路错综复杂,需要事先好好研究一番。如果你想打车,no!no!no!除非你是土豪,东京出租车堪比天价。

      在北京,你从一号线的起点四惠站到终点苹果园站,大概30公里,打车可能要一两百元钱。而在东京,据网友科普,东京出租车2公里起步价730日元(约合人民币44元),之后每280米收费90日元(约合人民币5.4元)。比如从银座到成田机场,大约需要25000日元,也就是1635元人民币,要是半夜打车还要加夜间运行费用。听到这里,你还敢打东京的出租车么?

      而去年下半年,东京的出租车悄然有了这么一个变化,东京都内营业的出租车公司之中有超过总体运营数量7成的出租车申请降低起步价,日本国家的规定为,在提出申请开始之后的3个月内,申请的出租车台数达到该营业区域总台数的7成以上就可以启动变更运营价格的手续。因为达到了数量标准,日本国土交通省启动了出租车运费的变更手续,预计今年春天可以实现出租车400日元起步价(约为24元钱)的调整。(北京出租车的起步价为14元)。


1 2
相关新闻
体验式广播又来咯!CRI环球旅游广播走进蒙牛工厂,来一场花样牛奶生活~
当“互联网+”概念全民皆知时,“互联网直播+”又掀起了全民直播狂潮。2016年,更是被称为中国的网络直播元年。那么,你会被一场怎样的直播活动吸引呢?
主播王子聪与美女明星韩国真人秀开播啦
4月20日CRI环球旅游广播主播王子聪和两位美女明星赵文琪、高姝瑶,一起拍摄《和明星去旅行》真人秀节目。最近,精彩节目开播啦!

CRI益游未尽

(criyiyouweijin)

英语漫游记

(ROAMINGENGLISH)

CRI环球旅游频道

(Radio_cri)
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像