《益游未尽的金米兰咖啡时间》:用一杯咖啡的故事,偷走你无聊的生活

2016-12-06 18:02:53 | 来源:国际在线专稿 | 编辑:杨冬霞

   

  茶与咖啡,风靡世界的两类大众饮品。

  茶的故乡在中国,中国人喝茶已经有几千年的历史了。而咖啡作为引进物种,直到1884年在台湾首次种植成功,才揭开咖啡在中国发展的序幕。我国内地最早的咖啡种植则始于云南,时间已经是20世纪初。由于传统的文化和生活习俗的不同,咖啡之于中国人算是一种“小众”饮品,无论从咖啡的种植规模到消费文化都远逊于茶。

  但近几年伴随北上广等大城市的咖啡馆如雨后春笋般出现,咖啡作为西方生活方式的一部分,正在被越来越多的中国人所接受。咖啡与时尚、现代生活联系在一起,随之而来的“咖啡文化”充满中国人生活的每个时刻。

  从15、16世纪咖啡诞生,先后风行于阿拉伯、美洲与欧洲,到进入中国,这几百年间发生了什么?为何历史学家乌克斯在他最权威的著作《咖啡天下事》里写道:“每当咖啡引进,就会助长革命。”越深入咖啡的历史,你就越着迷于小小一颗咖啡豆所蕴藏的神奇能量。

  喝咖啡究竟是一种怎样的体验呢?让《益游未尽的金米兰咖啡时间》来告诉你。这是由中国国际广播电台(CRI)“小众生活”声音传播品牌《CRI益游未尽》,联合金米兰咖啡及其品牌创始人朱雪松先生共同打造的系列短音频产品,它将“用一杯咖啡的故事,偷走你无聊的生活。”

  节目以地点为线索,围绕全世界重要的咖啡种植产地和咖啡文化圣地,展开每期10分钟的咖啡故事,并融入实用的咖啡知识。金米兰品牌创始人朱雪松先生做主体讲述,《益游未尽》节目主播璟炜通过富有特色的当地音乐以及咖啡有奖话题,带领听友一起走进10分钟益游未尽的咖啡时间。   

  《金米兰咖啡时间》将带你走进巴西、牙买加、哥伦比亚、印尼、埃塞俄比亚、意大利、中国云南、美国,去寻觅咖啡非凡的历史,找寻咖啡最原始和最经典的味道,或许也将触发你对咖啡的特别情缘,因为这里有“薛宝钗咖啡”、“林黛玉咖啡”,还有霸气的“总统先生咖啡”哦。

    好,现在就请戴上耳机,闭眼、放松、聆听……属于你一杯咖啡的时间。 (来自璟炜工作室) 

(点击以下文字链接即刻收听)

 

第一杯 咖啡豆住在温柔乡:巴西

第二杯 牙买加,蓝山一梦“薛宝钗”

第三杯  哥伦比亚觅“林黛玉”

第四杯  印尼咖啡中的硬汉代表,曼特宁

第五杯  最原始的咖啡在埃塞俄比亚

第六杯  咖啡的“文艺复兴”(上)

第七杯 咖啡的“文化复兴”(下)

 

第八杯!最后一杯!

《咖啡和茶的文化之争》 

 

你可以通过以下方式关注《益游未尽的金米兰咖啡时间》 

网站>>  登陆CRI环球旅游广播官网

直播>> 锁定CRI环球旅游广播《益游未尽》15:45~16:00 小众出众板块

播客>> 下载蜻蜓FM、苹果PODCAST  搜索《益游未尽》订阅号

微信>> 关注“CRI益游未尽”订阅号

微博>> 关注新浪微博@CRI益游未尽

 (微博活动:金米兰咖啡时间有奖转发)  

相关新闻
体验式广播又来咯!CRI环球旅游广播走进蒙牛工厂,来一场花样牛奶生活~
当“互联网+”概念全民皆知时,“互联网直播+”又掀起了全民直播狂潮。2016年,更是被称为中国的网络直播元年。那么,你会被一场怎样的直播活动吸引呢?
主播王子聪与美女明星韩国真人秀开播啦
4月20日CRI环球旅游广播主播王子聪和两位美女明星赵文琪、高姝瑶,一起拍摄《和明星去旅行》真人秀节目。最近,精彩节目开播啦!

CRI益游未尽

(criyiyouweijin)

英语漫游记

(ROAMINGENGLISH)

CRI环球旅游频道

(Radio_cri)
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像