名城列表
北京  上海  洛阳  桂林 贵阳  成都  西安  南京  拉萨  广州  三亚  哈尔滨  黄山  济南  喀什  丽江  杭州  苏州  平遥  青岛 大理

食品饮料创新论坛在沪召开 东大品证鹅肝酱产品引关注

2017-04-21 15:44:58   |   来源:中国网   |   编辑:城市频道
  作为全球最具行业影响力的论坛之一,第四届食品饮料创新论坛(FBIF)2017年4月19日在上海虹桥元一希尔顿酒店召开。来自伊利、亿滋、可口可乐等400多位品牌商高管,逾千位食品业界人士齐聚上海,出席这场食品行业的盛会。

  FBIF 2017以“全球力量,领变未来”为主题,聚焦全球经济承压之下,食品行业如何突围困境,在这场聚焦食品行业未来的盛会上,「王溢炯」、「鹅肝酱」、「东大品证」,这三个对大多数人来说都比较陌生的名字,引起了不小的轰动。

  论坛的全体大会上,王溢炯先生的一场主题为“对品质永不妥协——工匠精神是让‘Made in China’重建国民信任、走向世界的唯一途径”的演讲,瞬间点燃了全场嘉宾的热情。这家“新公司”背后的27年刻着怎样的历史烙印?在鹅肝酱原产国法国由5个企业共同完成的产业链,在中国为什么东大品证要单枪匹马来做?这个公司有什么魔力,能在负债8000万的情况下成功获得投资?……从他的演讲中,不难找到答案。

  1963年,王溢炯出生于上海,7岁回到北京,生活至今。从1990年开始到现在,王溢炯只做一件事情,就是如何准确地加工法国西南部的传统手工产品——鹅肝酱。

  事实上,最近20年间,中国的消费者经历了发达国家近一个世纪的消费体验,从而也造就了“最善变难以捉摸的消费者”。于是给品牌商带来一个大难题,怎样留住善变的消费者,让他们按下购买按钮?当前食品行业面临供过于求和供不应求的双重尴尬。一方面是同质化产品严重,产能过剩,新商品更新换代。另一面是消费者不断高涨和变化的消费需求。面对食品供给与消费需求的矛盾,究竟如何让自己的产品不失宠?王溢炯和东大品证给出的答案是“对品质永不妥协”。于是,27年来,很多欧洲厨师给东大品证的鹅肝酱产品的评价是接近原产级,不是普通级。  

  东大品证的鹅肝酱产品将于5月正式登陆上海和北京,而在产品上市之前,王溢炯带着产品去了法国,引起法国媒体的高度关注。作为鹅肝的起源地,现在的法国,很大一部分人在吃的其实是鸭肝酱,中国人却在吃自己制造出的品质非常高的鹅肝酱,让法国人很是惊讶。“我们的一个合作伙伴希悦尔公司是美国非常棒的包材公司,年营业额80亿美金,包材额40亿美金。总裁是法国人,尝完我们的鹅肝酱说你应该把它带到欧洲来,教育一下我们的市场,为什么中国人会做出如此高品质的产品。另外一位法国美食节目主持人,也是BOCO餐厅创始人,他连续打开了我们八罐产品,说会非常高兴地把中国制造的具有西南部顶级手工口感的鹅肝酱介绍给所有的法国厨师,我代表他们感谢你。”这一结果,也验证了中国人制造的鹅肝酱确实品位达到了国际的一流水准,这是东大品证交出的答卷。

  多年来,一提到中国制造,尤其是食品大家不敢说太多,大家觉得聊起中国的食品安全问题不合适。对此,王溢炯有自己的坚持和品质观。1983年,王溢炯成为第一批日本劳务输出的人员之一,并前往北海道早稻田大学进修,在日本,他知道了什么是标准。“1983年底,我被分配到一个实验室,实验室的教授是一个真真正正的老日本人,年龄已经得有60多岁了,他让我做一件事情,让我擦桌子,我擦了三遍就把布放在那儿了。他跟我说继续,他说如果你听不懂日文我告诉你英文Again,我又擦了两遍又把布扔在那儿了,他说还要继续。当时我的情绪确实有变化,因为那时我年轻,19岁,我觉得他是故意的。最后他一直让我擦了30遍,当然了如果我再激动一下,可能使馆人员就要来了。但是到了晚上他突然找我,我当时想我不理你就完了,为什么还要来找我。他说对不起,我实际上是要告诉你一件事情,任何事情都要有一个标准。我们的标准和你的标准,和你王溢炯个人的标准是不一样的。我说有什么不一样?他说你看你所擦的5遍桌子,看着很干净,这只能叫视觉标准。我说那你是什么标准?他说我是数据标准,擦完以后每平方厘米的细菌数量决定你的标准。当时我因为年轻半懂半不懂,但是有一个强烈的概念:原来他们的标准是用数字表明的。这也建立了以后从事这个行业时,我给自己立下的规矩,任何事情要以数字表达,这个早在30年前就是这个概念,而不是今年才有的。” 这段往事,王溢炯至今印象深刻。

  

  中国正在加速步入品牌消费时代,新兴品牌逐渐崛起,海外品牌纷纷抢滩登陆,从2011年起,消费者开始选择产品这一现象就日益明显,而在鹅肝酱这一行业,长期处于被欧洲垄断的局面,部分人甚至认为现在中国经济的发展,人均收入还消费不起鹅肝酱,王溢炯不服,带着标准和“就要让全国人都吃上鹅肝酱”的情怀,用了20年,完成了从祖代到种禽到养殖到饲料,到所有环节最后的加工全实现了一体化,这也是全世界鹅肝酱行业的唯一闭环。这其中的难度不仅在于技术和质量把控,更在于要非常准确地复制欧洲传统美食文化,不光是种禽养殖,还涉及到所有的环节,还包括思想意识和产品形态,包括最终如何销售这款产品。期间,资本的支持也极为重要。事实上,拼质量曾让东大品证负债累累,在诺信集团的支持下才绝处逢生,成就今天的“中国制造产品”。

  伴随着信息化的潮流,新技术的应用、内容形式的变化、传播渠道的涌现,市场竞争环境愈演愈烈,在满足和创造消费者需求之间寻找到平衡越来越难,也越来越重要,从品牌的全面发展来看,只有从产品生产到进入终端,从产品研发、包装到营销传播等方面全方位把控,才能驱动品牌长久持续发展。中国制造正在这条路上越走越顺利,以东大品证的鹅肝酱产品为代表的中国的产品也正在走向世界。

热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
• 深化国税、地税征管体制改革方案公布
• 中纪委:元旦春节要形成无处不在监督网
• 深圳滑坡事故75人失联 90家企业受损
• 工信部明年将开展5G商用牌照发放前期研究
• 美国南部地区遭风暴袭击至少10人死亡
• 金正恩观摩朝鲜人民军联合部队对抗训练
• 回顾2015中国楼市:去库存仍为主基调
• 复旦被曝平安夜发生学生捅人事件 疑犯被捕
• 唐艺昕曝圣诞大片 尽显俏皮摩登范儿(图)
• 李佳航圣诞大片曝光 严寒冬日暖意十足
• 黄子韬圣诞写真曝光 造型可爱表情呆萌
• 毛晓彤圣诞写真曝光 俏皮可爱玩转甜美风
• 李冰冰赞祖国医护:让我满血复活(组图)
• 甜馨奥莉康康 2015年度萌娃谁最戳你心?
• 49岁田震近照曝光 头戴皮草素颜显憔悴
• 《消失的爱人》黎明吻王珞丹剧照曝光(图)
• 贝尼特斯惨遭痛骂:让更衣室的人全都滚蛋
• 穆帅有意执教英格兰 或带队战18年世界杯
• 吉布森砍50分易建联19+8 青岛送广东3连败
• 皇马主席钦点齐达内执鞭 贝帅铁定下课
• 新华社体育部评出2015年中国十佳运动员
• 北京1万球迷齐唱生日歌 马布里妈妈落泪
• 超模一字马叫板杨幂 黑丝薄衫惊呆网友
• 理工校花秀性感健身照 长腿翘臀香汗淋漓
• 豪华升级 奥迪Q7及其竞争对手车展导购
• 雪天出行好选择 4款10万四驱车型推荐
• 只卖艺不卖身 2015广州车展概念车点评
• 新生熊猫宝宝集中亮相萌萌哒
• 云南将在全省设立旅游警察
• CRI 伴语私塾打造汉语口语培训新模式
• 汉语体验课 新学员专享,约吗?
• 为你量身定制学习计划,轻松上课!
图片推荐
更多>>
聚 焦
百度热文
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像