“品质消费在北京” 2016北京跨年促销节全城启动
  2016年1-10月,北京实现社会消费品零售总额8805.1亿元,同比增长5.2%,增速比1-9月提高了0.4个百分点。大促活动将进一步活跃消费市场,助力北京实现全年社零额增长目标的实现。
北京发布国际经贸合作服务平台 助力企业“走出去”
  12月8日,北京市商务委员会联合北京市发展改革委、北京市政府外办等9家单位发布“北京国际经贸合作网络信息服务平台”(以下简称“服务平台”),为企业“走出去、引进来”提供个性化综合信息服务。
北京打造中医药服务贸易示范区 推动中医药文化走出去
“品质消费在北京” 2016北京跨年促销节全城启动
北京将开展大规模集中走访在京中央企业工作
北京市科委:已有79家外资研发机构在京落户
背景介绍
北京市服务业扩大开放综合试点

  2015年5月5日,国务院正式批复《北京市服务业扩大开放综合试点总体方案》,北京成为全国首个、目前也是唯一一个服务业扩大开放综合试点城市,与现有自贸试验区、粤港澳服务贸易自由化共同成为构建开放型经济新体制的重要探索。

  试点主要内容概括起来为“6+1+5”。 即聚焦服务业6大领域扩大开放;深化对外投资管理体制改革;优化5大配套支撑体系。

  2015年9月13日,商务部和北京市政府共同印发了《北京市服务业扩大开放综合试点实施方案》,明确了141项任务,标志着试点工作正式运行。

试点内容
试点成效周年记

外资数据看成效
最新消息
• 北京打造中医药服务贸易示范区 推动中医药文化走出去
• “品质消费在北京” 2016北京跨年促销节全城启动
• 北京发布国际经贸合作服务平台 助力企业“走出去”
• 北京国检速度已达“秒级通关”水准
• 第六届北京市商业服务业服务技能大赛落幕
• 中国(北京)国际贸易“单一窗口”上线运行
• 北京将开展大规模集中走访在京中央企业工作
• 北京市科委:已有79家外资研发机构在京落户
• 北京离境退税商品销售额破“亿”
• 北京市服务业扩大开放新机遇暨京交会推介会在京举办
更多>>
相关推荐
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像