海尔-白色旋风席卷全球

一、品牌:海尔集团

二、执行媒介:中国国际广播电台-国际在线

三、目标人群:20+

四、目标市场:全球

五、营销传播期:1个月至6个月

六、专题地址:http://gb.cri.cn/42411/2014/01/02/Zt7351s4377211.htm

    专题地址:http://gb.cri.cn/42411/2013/08/28/Zt421s4233843.htm

七、内容:

1、背景:参加大型国际展会是中国企业“走出去”或者进行品牌传播及资源拓展的一种惯常方式。但是如何扩大传播范围,实现国际、国内双向联动传播,一直是走出去企业头疼的问题。国际在线作为外宣媒体,依托国际台海外记者站、地区总站、工作室以及近百家境外落地整频率,围绕国际重点展会,通过国际在线中文网与海外记者站前后方配合,对参展的中国企业进行前方采集、后方编辑整合、中外双向传播,不仅是服务于走出去的企业,同时也可培育成熟的产品模式。

2、特色或解决方案:

(1)海外的一线采集能力:我台驻外记者到展会现场进行图文采集,并在第一时间将采访内容传回国内进行编辑发布。

(2)国内的专业编发能力:由中文国际在线与参展企业沟通,了解企业参展传播诉求、并制定采访任务单,发送海外一线记者站;海外驻站记者根据外采任务单完成相关采访任务,并将素材第一时间传回,由中文国际在线编辑部编辑和整合成各类新闻稿件,快速发布,并且利用自身资源形成国内网络媒体转载。

(3)多终端推送能力:利用国际在线PC端、微博端、移动端将品牌企业参展动态以新闻稿件的形式进行立体式传播。

(4)中外双向传播能力:利用国际台海外媒体平台,如外文网、海外落地调频进行境外传播,最终实现中外双向传播。

3、执行过程:

①国际在线企业频道为品牌客户提供贴身服务,近距离了解企业诉求,制定整体方案,包括采集、报道、整合传播等内容。品牌企业确认该方案后,企业频道根据方案细化海外采访、国内编辑、双向传播的细化任务书。

②国际台驻德国柏林、驻美国记者前方展会地,根据采访任务书,完成图片拍摄、采访企业负责人及现场参观者等各类采访任务,并将采访素材和分主题图片第一时间通过网络回传国内。图片在100——150张左右;人员采访在6——8人次。

③后方编辑部根据采访素材进行分类加工,主要是组图报道、专稿报道的形式,第一时间在网络平台发布。

④根据企业需求,将原创重点稿件进行国内转载推送,扩大影响力;同时在国际在线微博端、手机端进行立体推送。

⑤根据企业需求,将重点图片和稿件进行海外平台,通过国际在线外文网及海外落地调频的进行海外传播。

⑥将所有稿件及报道成果都集合在企业参展的大型专题中,同时在国际在线首页半通栏、企业频道首页通栏进行重点推送。

4、案例效果:两次展会共发表原创稿件28篇,每篇稿件平均12家媒体转发;两次展会共拍摄图片200多张。

5、报道稿件截图。

国际在线图片报道截图

国际在线图片报道截图

国际在线专题页面截图

国际在线重点采访稿件截图

国际在线图片报道截图

 

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像