帐号 

密码 

X
财经周刊
第43期
2015.01.10—01.16
国务院发文废除养老金双轨制
被社会诟病多年的养老金双轨制终于取得实质性突破。14日,国务院正式发布了《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》,决定明确了机关事业单位建立与企业相同的基本养老保险制度,实行单位和个人共同负担,宣告了养老金双轨制的终结。
财经要闻
M2增速下降或成金融“新常态”
[央行调整存贷款统计口径 货币供应量增速减弱]
[央行:继续实施稳健货币政策 更加注重松紧适度]
中央一号文件月内或公布 继续聚焦农业
一号文件延续深化改革思路,将主题定为《关于进一步深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》。
中国外贸增速连续三年低于预期
[2014年进出口同比增2.3% 已连续三年未达目标]
[海关总署:三因素影响 2015年增速将高于2014年]
我国将分三类打造20个城市群
国家发改委将编制跨省区城市群规划,并于今年年底前报送国务院审定。
一带一路规划获批即将出台
新疆以及连云港两大起始点将率先突破。作为跨越千年丝绸之路的新疆,更会得到格外关照。
去年GDP预计增7.4% 多地下调今年目标
[2014年CPI同比增2% 通缩压力倒逼价改进一步深化]
[国家统计局:12月CPI环比有所上涨 同比涨幅略扩大]
农村土地制度改革将试点 2017年底前完成
试点将在新型城镇化综合试点和农村改革试验区中选择,封闭运行,确保风险可控,并将在2017年底完成。
观点
郑风田:产业模式不改"倒奶杀牛"难止
小奶户+奶企模式已不适应发展需求。
寻觅增长新动力 首席经济学家纵论挑战与机遇
要看到新的改革和创新所释放的强劲增长动力。
焦点数据
本周面孔
郭广昌登顶胡润点金圣手榜
榜单主要计算中国顶尖风险及股权投资人个人总财富。48岁的郭广昌以280亿元成为“2015胡润点金圣手”首富。
李嘉诚开启长和系世纪大重组
1月9日,李嘉诚旗下两大“巨子”长江实业、和记黄埔宣布,将重组两集团业务,并创立两间新的上市公司。
往期回顾
第42期:开年首次国务院常务会破解"审批难"
简政放权改革要给政府削权,把不该有的审批事项坚决取消、下放到位。
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像