国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 


“湘江论坛”——城镇化国际合作论坛开幕
张援远:中国城镇化发展要在初期做好顶层设计
中国外交部公共外交咨询委员、前驻比利时大使张援远接受国际在线记者采访时表示,中国在发展过程中,可以像欧洲学习到很多经验及教训,而在城镇化过程中,欧洲很多国家的绿色可持续发展的理念,也值得中国借鉴。
要闻速递
• 袁隆平:水稻产量高低对保障粮食安全起重要作用
• 李肇星:要更好的满足人民对美好生活的向往
• 充分发挥潜力和互补优势 中欧关系将达到新的高度
• 中欧全面战略伙伴关系进入新阶段 "一带一路"意义深远
• 第二届"中欧论坛"圆桌会议开幕 搭建中欧合作新桥梁
活动介绍
  为促进中外城市间的深度合作,共同推进“丝绸之路经济带与21世纪海上丝绸之路”建设,由中国公共外交协会主办的“湘江论坛”——城镇化国际合作论坛10月21日在湖南长沙召开。
  此次论坛在延续其对休闲农业和乡村旅游关注的同时,以更大视野着眼于城镇化国际合作,就“我国城镇化国际合作”、“国内外城镇化比较”、“如何加强城镇化国际合作”等议题展开讨论。
论坛致辞

李肇星:要学习世界各国人民的文明成果
中国是世界上最大的发展中国家,我们要永远虚心的学习世界各国人民的文明成果,优秀的文明成果。

易炼红:新型城镇化规划赋予长沙新的发展使命
长沙作为湖南的省会,担负着打造“一带一部”核心增长极的历史重任,国家出台的新型城镇化规划,也赋予了长沙作为长江中游城市群中型城市的发展使命。

何报翔:推进新型城镇化是建设美丽中国的重要内容
统筹城乡发展,推进新型城镇化,是建设美丽中国的重要内容,也是旅游产业持续发展的重要依托。

Francesco Rutelli:城市化质量比数量更重要
中国也加速了它的城镇化的进程,中国的城市在不断的扩大,在新的阶段的城市化过程中,质量比数量更加的重要。

谭小平:努力探索具有望城特色城镇化道路
近年来,我们在省市的正确领导下,努力探索具有望城特色的城镇化道路,我们发挥省会最大最新城区的空间优势,加快望城建设步伐。

陈杏华:千龙湖集团今年预计接待游客35万人次
2014年预计接待游客35万人次,同比去年增长35%以上,实现旅游综合收入8000余万元,增长33%以上。
主题演讲
袁隆平:水稻产量对保障粮食安全起重要作用
全世界有一半以上的人以稻米为主食,中国有60%以上的人把稻米作为主食,所以说水稻产量的高低,对保障粮食安全起了非常重要的作用。
故宫博物院院长:95%游客三分钟之内能买上票
我负责任的说,今天到紫禁城,到故宫博物院买票,95%的人三分钟之内能买上票,最多我们承诺不得超过15分钟,15分钟就可以投诉。
李兵弟:城镇化过程中必须处理好城乡关系
今天我们讲新型城镇化,必须要认真的处理好我们的工农关系、城乡关系和人地关系,我们说中国不会没有农村,不能没有城市,我们的城乡关系必须要一并处理好才行。
新华联集团总裁:城镇化发展要考虑五个需要
改革开放36年来,中国的城镇化可以说是得到了快速的发展,中国的城镇化化从1978年的18%,已经发展到了去年2013年的53.7%,城镇的常住人口已经达到了7亿多。
图片报道

中国公共外交协会会长李肇星致开幕辞

中共湖南省委常委、长沙市委书记易炼红致辞

中国工程院院士袁隆平发表主题演讲

意大利前副总理Francesco Rutelli致辞

中国文物学会会长单霁翔发表主题演讲

中国公共外交协会秘书长宋荣华主持论坛

湖南长沙望城区委书记谭小平致辞

中国公共外交协会副会长马振刚主持开幕式

与会嘉宾等待论坛开幕

场外礼仪小姐等待嘉宾入场

记者在论坛现场做报道准备

“湘江论坛”现场
更多>>
最新消息
• 新华联集团总裁:城镇化发展要考虑五个需要 10月23日 15:31
• 李兵弟:城镇化过程中必须处理好城乡关系 10月23日 15:29
• 故宫博物院院长:95%游客三分钟之内能买上票 10月23日 15:26
• 袁隆平:水稻产量高低对保障粮食安全起重要作用 10月23日 15:21
• 陈杏华:千龙湖集团2014年预计接待游客35万人次 10月23日 15:08
• 望城区委书记:努力探索具有望城特色的城镇化道路 10月23日 15:05
• 意大利前副总理:城市化过程中质量比数量更重要 10月23日 15:03
• 何报翔:推进新型城镇化是建设美丽中国的重要内容 10月23日 14:29
• 易炼红:新型城镇化规划赋予长沙新的发展使命 10月23日 14:27
• 李肇星:要学习世界各国人民的文明成果 10月23日 14:16
• 千龙湖集团董事长:为新型城镇化背景下农村发展支招 10月23日 12:32
• 充分发挥潜力和互补优势 中欧关系将达到新的高度 10月21日 10:52
• 中欧全面战略伙伴关系进入新阶段 "一带一路"意义深远 10月21日 10:41
• 张援远:中国城镇化发展要在初期做好顶层设计 10月21日 10:18
更多>>
相关专题
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像