帐号 

密码 

X

节目名称:七嘴八舌“趣”旅行

主持人:王子聪

本期节目介绍:太多之后,就想逃。人太多,事太多,烦恼太多,就逃去一个向往已久的地方吧!我们的嘉宾小葵,逃到了甘南,旅行十天,回来后有聊不完的故事。

  

  
  
  
  
src="mms://media.chinabroadcast.cn/chi/inet/jyc20130717001.wma"
  
type="video/x-ms-wmv" width="300" height="44">

  太多之后,就想逃。人太多,事太多,烦恼太多,就逃去一个向往已久的地方吧!我们的嘉宾小葵,逃到了甘南,旅行十天,回来后有聊不完的故事。

  去得并不远,看到的风景也像把自己带到了完全不同的世界。在甘南,白天的蓝,是久违的,夜晚的星空也是在城市里很少看到的。去拉卜楞,看见长长的转经廊,体会人们忏悔往事、修积功德的心事。还有从四川若尔盖一路磕长头去西藏的老人,会告诉你什么叫做信念的力量。年过六旬,每天磕长头十五里,还神采奕奕,这些都是在天天在办公室里做PPT,做WORD感受不到的生命力。

  一路走过,看到预想的风景,也有出乎意料的发现,比如“天葬”。佛教认为灵魂不灭,肉体只是躯壳,与其自然腐烂消亡,不如施予另外的生命。所以,在看了天葬以后,小葵对生死也有了更多的思考。人去就如烟灭,短短一生,身边的亲人朋友,都是自己最宝贵财富。城市生活的冷漠在这些思考里化解开,心也会变得更加的温暖和热情。逃去甘南,再回来后也有不少的收获,小葵会发现自己更像那朵执着追逐太阳的向日葵了吧。

出境游    境外小贴士    旅游论坛     旅行
旅讯    音乐    网络电台    旅游攻略
 热辣主持人        
十小时直播节目

往期节目
瑞士:冬季滑雪胜地
      滑雪不仅有益身心健康,也慢慢成为一种生活方式,听嘉宾和大家聊聊瑞士的滑雪运动。
胡庚亮:不一样的克拉科夫
      青年摄影师胡庚亮用独特的女性视角向大家展示镜头下的波兰著名文化城市——克拉科夫。
东南亚四国骑行记
      他用摩托骑行的方式游遍东南亚四国,这一路上都发现了哪些有趣的事情呢?
百程旅行网带您纵游泰国
      泰国,可以说既陌生又熟悉,今天我们走进泰国,带您纵游这个“黄袍佛国”。
台湾向南遇见高雄
      这一路上,李泉依然按照自己的方式在旅行,发现了更多有趣的事情。
《飞洋的路途》不能不去的关西
      本期节目旅人小飞讲述了在日本从别府到大阪再到小村庄伊根跌宕起伏的精彩故事。
遇见一个温暖的台北
      在职场打拼多年,很多触觉都变得不太敏感,因此需要用旅行来激发内在活力。
《飞洋的路途》日本从九州开始
      本期的目的地是日本九州的福冈、平户和长崎,小飞遇到了什么人、什么趣事呢?
清莱帅哥带你玩转泰北
      又到一年毕业的季节了,对于所有从那个年纪走过来的朋友来说,都会勾起很多回忆。
澳视无双之澳洲行
      因为对广阔土地和丰富文化的向往,让李侠背上背包到了这个遥远的南半球国度。
更多>>
合作媒体

人民网旅游  ▏新华网旅游  ▏中国网旅游  ▏央广网旅游 ▏央视网旅游  ▏  光明网旅游              
全国旅游市场培训网 | 中国经济网旅游 ▏中国台湾网两岸旅游  ▏中国日报网旅游▏  
中青在线旅游 | 凤凰网旅游 | 千龙网旅游  ▏荆楚网旅游  ▏北方网旅游   ▏中安在线旅游
跟我游云南  ▏四川新闻网旅游

直播/点播合作:

播客Podcast | 微电台 | 蜻蜓FM | 喜马拉雅电台| 网易云音乐| 凤凰FM | 荔枝FM

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像