“2016美丽中国行”走进石刻艺术的宝库——龙门石窟
  9月21日“2016美丽中国行”媒体采风团走进洛阳龙门石窟,在伊河畔感受中国石刻艺术的瑰宝。
“2016美丽中国行”大型媒体采风团走进丝路洛阳
  9月20日,“2016美丽中国行——探寻河洛文化 走进丝路洛阳”大型采风宣传推介活动在隋唐洛阳城国家遗址公园明堂天堂景区启动。
传承河洛文化 促进交流发展
河洛文化旅游节花车巡游活动扮靓古都洛阳
媒体记者走进隋唐洛阳城 追寻历史踪迹感受唐风遗韵
2016洛阳水席文化美食节今日启动
2016洛阳礼乐文化展示活动将于27日开幕
图片报道

媒体记者走进隋唐洛阳城

2016洛阳水席文化美食节今日启动

“2016美丽中国行”走进丝路洛阳

一本书画册,半部洛阳史

千年帝都览胜景 请君俯瞰洛阳城

大美老君山 宛如人间仙境

洛阳隋唐城遗址植物园春正娇

洛阳:九洲池美景再现
更多>>
探寻河洛文化
  河洛文化以洛阳盆地为中心,西至潼关、华阴,东至荥阳、开封,南至汝颖,北跨黄河至晋南、济 源一带。河洛文化是中国文化的重要源泉之一,河洛地区先民们创造的河洛文化是以中原文化为代表的黄河文明的核心和发祥地,河洛文化是中华文明的摇篮文化,是数千年来的中国传统文化的主体,因而河洛文化在中国古代文化史上占有十分重要的地位。
走进丝路洛阳
  走近洛阳厚重的历史,为她持续数千年的文明而惊诧,为她海纳百川的大度而感叹。中古时期的洛阳,不仅是中国最大的城市,同时也因其为当时世界上最大的城市而成为东方古代都城的典型代表。
    东有洛阳,西有罗马,横跨亚欧大陆,连接着洛阳与罗马的丝绸之路,同时也沟通和连接着东西方间的经济文化交流。
魅力洛阳
最新消息
• 第十四届河洛文化研讨会闭幕
• 助力2016年河洛文化旅游节 热气球飞越万安山
• 2016河洛文化节花车巡游——网红炼成记
• 第十四届河洛文化研讨会在洛阳开幕
• 传承河洛文化 促进交流发展
• “2016美丽中国行”走进石刻艺术的宝库——龙门石窟
• 河洛文化旅游节花车巡游活动扮靓古都洛阳
• 媒体记者走进隋唐洛阳城 追寻历史踪迹感受唐风遗韵
更多>>
相关专题
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像