CRI外籍记者简介

康思墨 国际台意大利语记者、主持人

Stuart Wiggin(司徒)国际台英语C4 Show主持人、导演

Miriam Nicholls (雷雨兴)国际台德语记者

斯蒂芬:国际台法语记者

高桥惠子 国际台日语记者
CRI微访谈之日语记者高桥惠子
Q:参加本届牡丹节,你印象最深的是?
A:我感到中日两国无论是在古代还是现代都有着密切的交流,例如在白马寺内我看到了日本佛教僧侣空海的雕像,在中国国花园内我看到了日本的“八重樱”等,这些都给我留下了很深的印象。
Q:你认为本届开幕式的亮点是?
A:精彩的演出不仅让我领略到了舞蹈、武术等中国传统艺术的迷人魅力,而且在表演形式上融入了许多新的技术,这一“新旧结合”的举动非常了不起。
CRI微访谈之法语记者史蒂芬
Q:初到洛阳,你对这座城市有了哪些认识?
A:第33届牡丹文化节开幕式向我们展示了洛阳曾经的繁华,我们观看了精彩的丝绸之路歌舞表演,艺术家用美轮美奂的歌舞、灯光向我们展示了洛阳这一丝绸之路最东方的起点。这是我对洛阳的第一印象。随后,我发现牡丹作为洛阳的代表,几乎在城市的街道里随处可见。洛阳地处中原,气候温和湿润,非常适宜牡丹花的生长,牡丹园积聚了几乎所有牡丹花的品种,四月中旬正值牡丹盛开的时刻,因此园内非常的艳丽热闹。
CRI微访谈之德语记者雷雨兴
Q:对于洛阳的牡丹文化,你有怎样的理解?
A:通过这次牡丹节之行,我感到中国人所说的“赏花”是牡丹产地洛阳的悠久传统,并且几乎渗透到艺术的各个领域当中。无数的诗歌、民歌都在歌颂牡丹,在传统的国花当中牡丹也是非常热门的主题。
Q:龙门石窟给你留下了怎样的印象?
A:龙门石窟对于科学家来说简直是宝藏:中国佛教在那里起源并发展,中国的雕刻、书法和建筑工艺也在此得到发扬。同时这里还有无与伦比的风水学研究价值。
CRI微访谈之意大利语记者康思墨
Q:参观过龙门石窟和白马寺,对于中国的佛教你有哪些感悟?
A:龙门石窟中的大佛很震撼,我感到菩萨的眼神有种超越自我的目光。在白马寺中,我看到许多虔诚的人在拜佛,这让我不禁想到了两句诗:“忘归途红塵中苦流浪,学蜡烛黑暗耀光芒。”
图片报道

日语记者在进行采访报道

德语记者与意大利语记者参观展览

外籍记者感受中国茶艺

德语记者与日语记者交流感想

龙门石窟的卢舍那大佛

CRI外籍记者走进龙门石窟

开幕式邀观众共赏"丝路"盛宴

意大利语记者看白马寺

CRI中外记者走进洛阳白马寺

中国国花园内的粉色牡丹

中国国花园内的白牡丹

CRI外籍记者走进龙门石窟
更多>>
视频报道

专访洛阳市旅委主任魏立峰

英语记者司徒游洛阳(下集)

英语记者司徒游洛阳(上集)

德语记者雷雨兴:我心中洛阳的“神韵”

日语记者高桥惠子游白马寺感受

赏花游客:十几次来国花园拍摄牡丹美景

赏花游客:专程从吉林来国花园赏牡丹

中国国花园赏花游客采访
牡丹花情每日预报
v 4月29日洛阳牡丹花情预报
v 4月24日洛阳牡丹花情预报
v 4月27日洛阳牡丹花情预报
v 4月23日洛阳牡丹花情预报
v 4月22日洛阳牡丹花情预报
v 4月21日洛阳牡丹花情预报
v 4月20日洛阳牡丹花情预报
v 4月18日洛阳牡丹花情预报
v 4月16日洛阳牡丹花情预报
更多>>

“五一”王城公园——花事未了 春光尚在
第33届牡丹文化节简介

  洛阳牡丹文化节始于1983年,是全国四大名会之一,已入选国家非物质文化遗产名录。2010年11月,洛阳牡丹文化节经国务院文化部正式批准升格为国家级节会,由文化部和河南省人民政府主办。目前,中国洛阳牡丹文化节已成为洛阳展示城市形象的窗口、走向世界的桥梁和世界了解洛阳的名片。

  本届洛阳牡丹文化节以“相约千年帝都·共享国色天香”为主题,围绕市场化和产业化两大目标策划了11项主体活动、23项专项活动,活动涵盖赏花文化、旅游体育、经贸会展等多个领域,文化活动项目精彩纷呈,亮点突出。

游在洛阳

  洛阳有5000多年文明史、4000年的建城史和1500多年的建都史,是华夏文明的发源地之一、中华民族的发祥地之一。

  洛阳有四大节会,春有牡丹文化节,夏有小浪底瀑布节,秋有河洛文化节,冬有伏牛山滑雪节。每年4月是牡丹盛开的时节,牡丹繁盛之地洛阳会以牡丹为依托开展一系列文化活动;每年6月,小浪底水库下闸蓄水后即形成“北方千岛湖”的壮观景象,景区内游人如潮;每年9月28日至10月28日,洛阳将举办河洛文化旅游节;每年12月18日至次年3月18日,洛阳将举办伏牛山滑雪节。

吃在洛阳

  洛阳水席是河南洛阳一带特有的汉族传统名宴,属于豫菜系,至今已有1000多年的历史,是中国迄今保留下来的历史最久远的名宴之一。

  水席有两个含义:一是全部热菜皆有汤,汤汤水水;二是热菜洛阳水席吃完一道,撤后再上一道,像流水一样不断地更新。 洛阳水席的特点是有荤有素、选料广泛、可简可繁、味道多样,酸、辣、甜、咸俱全,舒适可口。洛阳人把水席看成是各种宴席中的上席,以此来款待远方来客。它不仅是盛大宴会中倍受欢迎的席面,就是平时民间婚丧嫁娶、诞辰寿日、年节喜庆等礼仪场合,人们也惯用水席招待至亲好友。

牡丹观赏指南

最新消息
v 意大利语记者康思墨:洛阳有佛教神圣而神秘的氛围
v 意大利语记者康思墨:丝路主题开幕式拉近了罗马和洛阳的距离
v 第33届中国洛阳牡丹文化节圆满落幕
v CRI中外记者探访武则天生活理政场所——天堂明堂
v 日语记者高桥惠子:中日国花竞相绽放“中国国花园”
v 日语记者高桥惠子:白马寺体现中日两国古今交流
v 法语记者史蒂芬:感受“佛教之城”与“牡丹花城”的壮观与艳丽
v 德语记者雷雨兴:丝绸之路上的花朵——洛阳牡丹节
v 德语记者雷雨兴:中国的罗马 洛阳历史的坎坷之路
v 德语记者雷雨兴:龙门石窟——中国佛教的研究所
更多>>
相关专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像