首页    最新动态    广告价格    频率介绍     业务指南     代理公司    政策法规     专刊选登     关于我们
更多>>
移动互联网,广播发展的新机遇
  移动互联网与传统广播的天然契合性
  在比对各类传统媒体后,广播被多数学者认为是"最容易和移动互联网融合的媒体"。在三网融合的大背景下,以内容产品为核心,重渠道、跨介质、全媒体的"混业经营模式"已渐成主流并成为未来发展之必然趋势。而这对于传统广播而言,其强伴随性、即时性的特点与主打的"小巧轻便""应用便捷"的移动互联网具有某些天然的契合之处,更有利于提升用户体验和跨媒介的融合。
  具体来说,主要体现在以下两个方面:
  1广播的"伴随性"与移动互联网的契合
  移动互联网是互联网发展到一定阶段的产物,其建立在移动终端(如智能手机、平板电脑)普及的基础之上,以满足人们利用排队、候车等"碎片化"时间实现信息接收最大化的基本需求。这恰恰与广播的"强伴随性"特点相契合。相较于其他传统媒体,随时随地移动收听一直是广播的独特魅力,这也使得广播与移动互联网的结合成为一种必然。无论是跑步健身,还是在公交、地铁等公共交通工具上,利用手机等移动终端收听广播,都是一种非常简便、适宜的媒介消费方式。
  2广播的"即时性"与移动互联网的契合
  广播较之于声色俱全、信息丰富的电视、互联网等可视媒体,其产品虽然短小分散,故事性弱,但是却因为成本低、生产周期短而凸显出"即时眭"优势。在移动互联网时代,个人信息终端的轻便化以及快餐式的文化消费心理,带来的正是人们对最新最快信息的旺盛需求。在这种背景下,广播成为用户利用移动终端获取信息的一种重要路径,也就不足为奇了。
  来源:广播广告
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像