国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中国广播牵手百度CarLife 车联网时代音频娱乐新体验
2017-06-08 10:45:58   |   来源:央广网   |   编辑:张晨   |  
  央广网北京6月7日消息 今日,在2017年上海亚洲消费电子展(CES Asia)上,中央人民广播电台官方音频客户端产品中国广播与百度CarLife 达成战略合作伙伴关系。作为国内最大综合音频平台,中国广播正式入驻CarLife,成为百度重要合作商之一。截止目前,中国汽车保有量已达2.9亿,且在不断攀升,随着人们对车内生活的进一步重视,车联网无疑已成为一片巨大的蓝海。

        畅快听:海量节目满足车主娱乐需求

  中国广播客户端是中央人民广播电台重点打造的音频类移动端产品,依托中国广播云平台强大的技术和资源优势,不但面向移动端用户提供服务,还重点向车联网用户提供更丰富的广播音频节目和更方便灵活的驾车体验。拥有来自全国各地广播电台、版权节目制作单位、播客团体等提供的,涵盖生活、财经、文化、娱乐、情感、汽车、养生等数十分类,百万部音频节目,凭借强大的精品内容服务能力,中国广播将为CarLife车主提供最精品的车内收听解决方案。与百度牵手也进一步延续了中国广播布局车联网的发展蓝图。

  双方基于百度CarLife车载平台,为车主打造便捷的车载连接音频娱乐体验。据了解,目前CarLife已与奥迪、奔驰、别克、凯迪拉克、雪弗兰、大众、本田等20余家汽车厂商合作,在他们的车型上开始应用。也与飞歌、华阳、路畅科技、松下、德赛西威、HARMAN等品牌合作,车主通过这些后装产品也可以使用到百度CarLife服务。


百度展台展示中国广播界面

  随心听:贴心收听设计,丰富你的汽车生活

  车主为了保证行车安全,在驾驶时双眼被占据,只能通过听音乐和电台来获取信息和放松娱乐。因此,“听”无疑是车内生活场景中的最大需求。中国广播CarLife版本首次上线的内容,甄选了最适合车载环境下播放的轻松、有趣、时效强的八个热门强档节目:快乐早点到、快乐晚高峰、央广夜新闻、音乐VIP、品味书香、财经夜读、中国相声榜,并会通过听众数据分析,定期优化节目。在功能方面,通过车与手机互联,用车载触摸屏控制操作手机程序;同时,车主可通过语音识别功对节目进行点听,例如可以向CarLife发出:“我要听大铭脱口秀”、“上一首”、“下一首”等语音指示,为广大车主安全保驾护航同时,提供丰富便捷的音频娱乐体验。

  从传统媒体到新媒体,从传统音频到移动音频,中央人民广播电台很早就确认音频作为伴听性媒体在车内生活中的巨大潜力,开启车联网蓝海布局,2015年,中国广播与福特汽车进行品牌深度合作,共同打造新型车载娱乐方式,适配了福特App Link国际流行的车载系统。此外,2017年,中国广播将会联手更多车联网前后装厂商,同时,开启硬件领域的跨界运作,在车载、AI智能硬件、智能通讯终端、互联网电视终端等多种智能设备领域同时发力。中央人民广播电台中国广播将会成为传统媒体向新媒体转型的一股创新型力量。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像