国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
2016东京旅游竞赛颁奖礼在北京举行
2017-03-28 09:25:30   |   来源:国际在线   |   编辑:张晨   |  


2016年度东京旅游竞赛颁奖礼暨2017东京观光事业推广会活动现场

  国际在线消息(记者 张晨):3月20日,2016年度东京旅游竞赛颁奖礼暨2017东京观光事业推广会在北京举行。活动由东京会议及旅游局中国(北京)代表孙波主持,来自日本的Friendly Japan株式会社董事长近藤刚作为颁奖嘉宾出席本次颁奖礼。

  2016东京旅游竞赛是由Friendly Japan株式会社和东京会议及旅游局共同主办,面向北京、大连、沈阳三地注重日本境外游的旅行社发起的东京跟团游产品评选活动。本次评选将在每个参选地区评选出“最佳送客奖”及“最佳企划奖”两个奖项,活动旨在促进各地旅行社通过自身多年送客经验及对东京旅游的认知积累,制定出更具东京特色的旅游产品,以带领北京、大连、沈阳三地旅游行业深入挖掘更具特色的东京旅游资源。

  参与评选的数十家旅行社经过数月的激烈角逐,最终,北京地区最佳送客奖及企划奖分别由凯撒旅游、中青旅观光旅游分公司获得;中青国旅(大连)国际旅行社及中国旅行社总社(大连)分别获得大连地区的最佳送客奖及最佳企划奖;沈阳地区则由沈阳青年国际旅行社有限公司及辽宁世纪国际旅行社有限公司摘得最佳送客奖及最佳企划奖桂冠。

  在颁奖礼后,日本Friendly Japan株式会社董事长近藤刚对2017年东京观光事业规划进行介绍。据了解,2017年5月,东京会议及旅游局将首次面向大众在北京开设东京观光信息基地——Tokyo House。届时,对东京旅游感兴趣的游客将可在Tokyo House更加直观的了解到东京旅游相关的住宿、食品、景点及交通情况。随后,Tokyo House系列活动将深入全国各地,为全国各地的游客带来更加全面的东京旅游信息。

  近藤刚表示,2017年仍将举办东京旅游竞赛并将扩大评选范围,将原定面向北京、大连、沈阳三地评选扩展至面向全国范围内的评选,同时为保公平公正,除已有的“最佳送客奖”及“最佳企划奖”之外,主办方也将从更多角度出发设立多个评选奖项。为此,主办方也将针对全国各地旅行社发起东京旅游体验活动,希望有更多旅行社深入了解东京及东京周边旅游情况,以打破常规旅游线路限制制定出更具特色的行程来吸引越来越多的国内游客了解东京、爱上东京。

  东京会议及旅游局(TCVB)致力于通过举办各项活动面向国内外受众介绍东京的历史文化旅游资源、工业发展情况及先进科学技术等东京城市特色,以此来吸引更多国内外游客前往东京观光旅游及举办国际会议,从而激发东京活力、弘扬日本文化、促进两国友谊发展。

  凯撒旅游、中青旅观光旅游分公司、中国旅行社总社(大连)等旅行社及国际在线、世界旅游杂志、北京晨报等媒体参加活动。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像