国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
缔元信.网络数据谢俊隽:电商社会化营销之道
2014-09-17 11:00:39   |   来源:国际在线   |   编辑:任瑞昕   |  
  9月14日,在"互联网分析沙龙开放日-电商专场"活动中,缔元信.网络数据电商事业部总监谢俊隽分享了题为"电商社会化营销之道"的精彩演讲。

  谢俊隽介绍,话题营销对企业在品牌曝光、互动营销、信息传递以及电子商务四大方面,有着非常重要的价值及意义。话题营销是指企业通过策划、组织和利用具有新闻价值、社会影响以及名人效应的人物或事件,吸引媒体、社会团体和消费者的兴趣与关注,以求提高企业或产品的知名度、美誉度,树立良好品牌形象,并最终促成产品或服务的销售的手段和方式。

  而随着社交产品的影响力日益强大,以社交产品为载体的社会化营销逐渐成为直接触及用户的,反映最敏捷的话题营销的平台。大大降低营销成本,也使得话题营销广泛化日常化成为可能。

  (图为,缔元信.网络数据电商事业部总监谢俊隽)

  谢俊隽讲到,现市场话题营销主要依靠两大原则:一、围绕热点事件组织和品牌有关的话题内容,从品牌曝光到官网引流,再到设计推广新产品。二、借助人们关注和热议的话题为营销点,引起民众与媒体的广泛讨论,从而提升品牌关注与曝光。

  纵观社会化营销现状,谢俊隽分析问题主要集中在:1、跟风模仿经费有限;2、缺少运营概念,不知如何选择话题;3、对热点信息"不敏感","反应滞后";4、不了解热点事件与品牌的关联度;5、无法取得预计的传播效果;

  针对话题营销的现状,只有快速、精准推荐热门资讯,才能更好的助力话题营销。以每日最热门、最受关注的信息为基础,组织、策划相关专题活动,与目标受众形成良好互动讨论。缔元信.网络数据整合全网资讯内容资源,让用户更早知道每日最热门及最受关注的资讯。依托丰富的全网资讯内容,以完善的算法推荐为基础,挖掘潜在市场需求,打磨成型产品,添补市场空白,打造便捷的社会化营销辅助工具。

  电商社会化,只有走好营销之路,才能更好的推动品牌与产品。而利用大数据助力电商营销,无疑是最好的捷径。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像