国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
关怀慰问贫困户 通明传媒在行动
2017-10-31 13:19:15   |   来源:中国网   |   编辑:邓晨曦   |  

10月27日,虽是晴空万里,但晚秋的阵阵寒风还是让朝阳暖撒的大地带着些许寒意,通明传媒前往绍兴市上虞区下管镇芦山村开展了如火如荼的进村入户慰问贫困户活动。此次活动体现了通明传媒对贫困户格外关注、格外关心、格外关爱,是对企业“和者筑善”的精神、彰显社会责任的最好诠释。

下管镇芦山村位于上虞区的东南边缘,四面环山,地处四明山中部,地势四周高,中部低。由于村里的年轻人基本都选择外出就业打工,因此;再加上交通比较不便,一些五保户及残疾家庭就很难得到社会帮助,生活水平非常恶劣,生活质量更加难以保障。通明传媒的公司领导也一直心系着这些贫困户的生活情况,公司COO赵长宝表示只有进村入户与他们面对面交流,才能感受到他们当前的状况,才能采取更好的措施帮助他们改善生活上面临的窘境。

据了解,本次慰问活动,赵长宝带领的通明团队每到一户贫困家庭,就详细询问其家庭生活、疾病治疗等情况,鼓励他们坚定战胜疾病的勇气,树立生活的信心,努力战胜生活困难。同时送上了米、油等慰问品和被子被褥等御寒必须品,希望通明传媒的一点点绵薄之力能让这些家庭在即将到来的冬日感到些许的暖意。

对于通明传媒的关怀和帮助,受助家庭表现的都非常感动,纷纷表示感谢。看着老乡们朴实的笑容和道不完的感谢,赵长宝表示回馈社会、关爱社会是企业应尽的职责,也是一个企业家必须履行的义务。在自己有能力的情况下,对社会上需要帮助的人伸出援助之手,去帮助更多需要帮助的人。

事实上这并不是通明传媒自发组织的第一次公益活动,早在今年5月,这支仅仅成立两年多的年轻团队,就远赴云南茶园河小学,为山区的孩子献出一份爱心,开展助学活动。当然这样的公益活动对于通明传媒来说,仅仅是个开始,相信他们在未来不断发展壮大的日子里,公益事业也会越做越多,同时也希望通过通明传媒的善行能带动更多的企业家和爱心人士参与到扶贫帮困工作中来,让更多的困难家庭受惠,将尽自己的努力去帮助更多需要帮助的人。


相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像