国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
韦杰全球高校巡讲收官战即将在北京大学开启
2017-10-31 13:11:12   |   来源:中国网   |   编辑:邓晨曦   |  

“密涅瓦的猫头鹰总是在黄昏时刻起。”

也许,大多数人对世界真正本质的认识,只有待到事物发展行将结束的时刻,向前追溯,才可能实现彻底的认识。

但充满洞见的人,似乎总是比他人早先一步,在事物发展的过程中,就看清世界的本质。就如韦杰,透过繁芜的世界看到了真实。

他希望更多的人能看见真实,于是有了 “世界和我”全球巡回演讲。他环绕地球一圈,在全球范围内掀起一场前所未有的思想风暴。

关于世界格局与本源,关于未来文明,关于人类的使命,韦杰带给人们的思考,早已超越了一场演讲的价值。

更令人期待的是,10月31日,韦杰“世界和我”全球巡回演讲的收官之站将走进北京大学,与更多的同行者遇见自己,遇见真实的世界。

//韦杰在香港大学发表演讲//

环绕地球一圈,掀起全球思想风暴

从中国出发,韦杰“世界和我”全球巡回演讲,飞行近10万公里,横跨亚洲、欧洲、美洲。

在亚洲,香港大学的学生说自己的认知“被颠覆”,新加坡国立大学听众则以霍金与韦杰比肩;韩国首尔大学听众感叹,这场演讲“前所未有”;日本东京大学的学生幸运地得到答案,“什么是格局”;

//韦杰“世界和我”全球巡讲走进哈佛大学//

在美洲,旧金山的华人对韦杰所说的文化消退感同身受,哈佛大学的华人使命感被他唤起;在欧洲,听众深感这场演讲是“牛津大学有史以来最伟大的演讲”……

再回到中国台湾,韦杰的演讲收到了前所未有的热忱欢迎,台湾大学的集思会议中心,更是聚集了近千名学生前来听演讲。

在韦杰看来,这趟旅程,是一场自己的修行,希望唤醒更多的年轻人,去关注世界的发展,关注中华文明的责任与担当,并期待共同推动全球文明发展。

他希望所有的人都能够真正地拥有自己内心的那份力量,找到自己真正的位置,并且和谐地和这个世界相处,去创造去改变。这就是“我”和“世界”的关系。

//韦杰走进牛津大学分享“世界和我”的关系//

史上最难懂的演讲即将迎来最完美的呈现

苏格拉底有言:未经思考的人生,不值得一过!

释迦牟尼曾说过:不知正确教法而活百年,不如听闻正确教法而活一日。

我们究竟应该怎样才能正在了解这个所谓的“世界”和所谓的“我”?

这一答案,或许能在韦杰“世界和我”全球巡回演讲的最后一站——北京大学站获得最完美的解答。

能够和智者对话,是人生之大幸,总能受益匪浅。

如今的我们,在这个信息爆炸的世界中,每天被迫接受来自各界的信息,思想似乎被纷纷扰扰的世界左右,却忘了独立思考的力量。

而智者,总是不被外界所影响,坚守自己的信念,细细打磨,让思想发亮。他们发出的声音也总能让人拨云见日,照见内心,照彻世界。

10月31日19:00-21:30,北京大学英杰交流中心阳光厅,一场与智者的对话即将开启!

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像