国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
太合音乐与嘉兴梅花洲达成战略合作 共建原创音乐基地
2017-10-31 11:08:46   |   来源:中国网   |   编辑:邓晨曦   |  

太合音乐与嘉兴梅花洲达成战略合作 共建原创音乐基地

  ▲太合音乐与嘉兴梅花洲达成战略合作

2017年10月28日,太合音乐集团与梅花洲景区签署战略合作框架协议,宣布双方成为全方位战略合作伙伴,共同构建原创音乐基地。当天发布会还同步举行了“太合原创音乐基地”的揭牌仪式,以及双方合作的首场落地活动——洛兵新专辑《吟游天外》首发式,旨在积极推动跨界整合,引领新的时代风潮。

太合音乐集团是全球最大的华语音乐服务提供商,也是中国唯一一家覆盖音乐产业上下游的“音乐独角兽”,横跨“内容生产、版权运营、在线音乐、现场演出、粉丝互动、娱乐营销”等领域,致力为音乐人及用户提供更广泛、更专业、更个性的服务。

梅花洲则是国家AAAA级景区,坐落于浙江省嘉兴市南湖区凤桥镇,历史悠久,景色宜人,有古桥、古树、古寺,自然景观与人文景观相得益彰。近年来,梅花洲已由传统的观光旅游景区蝶变为江南地区颇具盛名的乡村美学生活空间。

据悉,双方达成战略合作后,将依托各自优势资源,在音乐创作、现场演出、互动旅游、生活美学等方面进行拓展,推动新型音乐文创IP的产生,合力为用户提供沉浸式娱乐消费新体验。

太合音乐与嘉兴梅花洲达成战略合作 共建原创音乐基地

  ▲太合音乐集团服务艺人、著名音乐人、诗人洛兵

此次举行的洛兵新专辑首发式,既是双方合作的“首秀”,也是著名音乐人、诗人洛兵的江南水乡“首唱”。其以 “吟游天外、梦回水乡”为主线,将创意设定、专辑发布、粉丝互动、现场演出串联起来,唤起美学生产力。当天活动还邀请到太合音乐集团服务艺人方玥作为嘉宾,助阵献唱,现场气氛热烈。

太合音乐与嘉兴梅花洲达成战略合作 共建原创音乐基地

  ▲太合音乐集团服务艺人方玥

梅花洲董事长陶明表示,“梅花洲与太合音乐达成战略合作,是旅游与生活方式的一次探索性结合。我们将合力打造具备独特美学气韵的原创音乐基地,并借此将目光延伸到音乐产业的上下游,力争引领行业创造出全新模式,谋求共赢。”

太合音乐集团音乐人事业部总经理刘瑾则表示,“太合音乐联合梅花洲要打造的原创音乐孵化器,不会简单追求‘投入产出比’,而是要搭建一个从线上到线下、从创作到生产再到消费,从实物到内容再到情感的一站式互动交流平台,希望能给用户带来温暖,给音乐人带来力量。”

加关注:
相关新闻
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像