国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
全资产管理软件哪家强,三款主流软件横向评测
2017-07-14 15:37:26   |   来源:中国网   |   编辑:邓晨曦   |  

     全资产记账是把日常消费记账和投资项记账结合起来,即把正负资产通过记账的方式来进行统一管理的一种方式。随着人们消费方式多样化,资产形式越来越多,全资产记账日渐走俏,它可纪录包括现金、银行卡、股票基金等投资产品,房产等固定资产,报销、借出等应收资产;以及信用卡、花呗、白条、房贷、车贷等各种负债。通过对资产和负债进行统一管理,对帮助人们梳理个人资产、合理消费、建立投资理财意识,进而实现财务自由有很大的作用。

    全资产记账不仅适合刚进入理财领域的小白,也适合具有一定资产,需要对全部资产进行统一了解和管理的用户。全资产记账的广泛适用性,让其逐渐成为资产记账软件红海中的一股清流。当前主流全资产记账APP是否名副其实,在功能性、记账便捷性两大层面表现如何呢?针对人们最全新的这两大方面,选取了目前市面上主打全资产记账的三款软件,进行逐一测评。它们包括:网易有钱、贝多多、财鱼管家进行横向评测。

  一、功能性

  1、网易有钱

功能性:★★★★★

    功能性在这里主要指的是“资产管理”这个核心功能。网易有钱全资产管理包括了资金、投资、应收和应付四大板块,逻辑清晰、合理,和当前人们的金融生活颇为契合。而且各板块囊括种类较为全面,如资产板块包含了信用卡、银行卡、支付宝、微信等人们主流资产端口;而投资则包括股票、基金、银行理财、债券和互联网理财等。

    覆盖面广,且分类清晰,让个人用户、公司用户;理财小白、专业化程度较高的理财者都能找到自己的“打开姿势”。

  另外,网易有钱功能亮点也比较多,比如可对全资产进行柱状图、环状图展示。该功能可能刚使用时不是特别引人注目,不过随着资产管理的进阶,这一直观、全面显现资产情况的功能非常实用。另外,网易有钱还能通过标签来筛选类别、账户,个人账户、家庭账户、公司账户一起来管理都没问题。

2、贝多多

    功能性:★★★★

可以看出,贝多多更侧重于投资理财,可记录几乎所有P2P网贷投资平台、信用卡、基金、股票、房贷等投资资产,适合深度投资用户。相对来说,对刚入门的理财小白和轻度全资产管理者来说不是太实用,生活记账功能也略有欠缺。

3、财鱼管家

功能性:★★★

财鱼管家的记账页面,涵盖了基金、股票、银行理财产品、P2P、银行卡、信用卡、住房公积金等各类资产类别的模版,分类较为详细,不过在个人财务结构的深入分析和财富配置导向方面,依然专业化欠缺,对于深度全资产管理用户来说可能吸引力不够。

二、便捷性

1、网易有钱

便捷性:★★★★★

网易有钱在资产管理过程中,可自动记账。这让支付宝、微信等端口的收入、支出等资产流动能自动、高效的完成,不会遗漏,也不会因资产管理而耗费太多时间和精力。网易有钱还有还款日提醒等功能,便捷而贴心。

另外,网易有钱生活记账中,每一个大类下都涵盖了许多小的分类,比如支出板块有餐饮、零食烟酒、购物、住房、交通、娱乐、文教、汽车、育儿、通讯等多种主流消费支出类别,大多数时候不需要再手动写入,非常便捷省时,满足人们利用碎片化时间进行资产管理的需求。

2、贝多多

便捷性:★★★

贝多多目前暂时只能支持手动记录资产,因投资、收入项目繁多,这就容易产生漏记、错记等情况。而且,可能和它是网贷记账工具的身份有关,它的统计分析都是于P2P投资相关。对于其他资产类别的分析几乎是一个空白。这让用户使用显得不够智能、便捷。

3、财鱼管家

便捷性:★★★★

财鱼管家可以自动记账,这点要好于贝多多。而且,财鱼管家针对的是资产分布以及负债进行圆饼图分析,利用这种图表可以清晰的透视出投资分布情况,可以及时调整投资方向,比较得心应手。不过,尽管财鱼管家开始朝着全资产管理软件的方向发展,可目前依然更多定位于余额记账APP,功能相对不足,影响了用户的便捷体验。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像