国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
618刚结束,荣耀携手天猫超级品牌日
2017-07-04 10:55:48   |   来源:中国网   |   编辑:邓晨曦   |  

《孙子兵法》说:“凡战者,以正合,以奇胜。”刚落下帷幕的618新零售大战也不例外,天猫618就使出杀手锏,手机市场表现亮眼,仅12分钟就打破去年7小时的成交额,荣耀、苹果、华为、OPPO等一线手机大牌实现三位数高增长,天猫已然成为优质主流手机品牌的运营主阵地,而这些品牌的爆发式增长后,除了天猫的神助攻,它所打造的天猫超级品牌日更是非同凡响,同样可以为这些商家最大程度提供市场竞争力。

7月1日,天猫超级品牌日×荣耀就开启盛大的喵星荣耀狂欢趴。动用了超过150位kol大号,发帖量过千。两次冲上微博热榜,粉丝增长数超过了去年的双11。

而胡歌作为荣耀9的品牌代言人,突破自我惯有的帅气形象,添加不少萌味,首次从喵星人的视角看世界,展开了一系列脑洞大开的创意故事,并巧妙运用传播拍照等功能,加深了消费者对荣耀9 3D曲面、极致镜头、高保真Hi-Fi芯片等功能的再度认知。

此外,消费者、粉丝对荣耀9的喜爱程度可见一斑,据相关数据显示,荣耀9好评率97%,成为了荣耀系列手机又一人气爆棚的王牌单品。

喵星荣耀狂欢,天猫超级品牌日促其high到爆

在互联网战场上,荣耀的销售成绩确实相当亮眼,单单在天猫618期间销售额同比增长422%,但荣耀的野心不止于此。但这回的战果比618更闪眼。

业内人士认为,与天猫超级品牌日的合作,更能为荣耀最大程度扩展线上业务,推动荣耀品牌升级,让品牌用户不断感受到品牌创新。

“天猫超级品牌日是每个品牌自己的双11,天猫将和每个品牌做联合投放。”据相关负责人介绍,天猫超级品牌日为各个合作品牌量身打造专属活动日,包括渠道资源、互动策划、媒介资源等各方面,而这正是荣耀近年来最看重的能力。

从天猫超级品牌日本身的平台价值来看,利用天猫站内产品和大数据体系,为荣耀提供了更多线上的转化和反馈,也切实为其带来巨大的曝光量与口碑转化率。

更加值得一提的是,本次天猫超级品牌日还与荣耀联合推出了动态页面搭建,用胡歌动态素材制作,让无数“胡椒粉”纷纷舔屏,与此同时,活动主页面以喵星球元素进行搭建上结合卖点,以及进行在线直播等线上活动,更为天猫超级品牌日当天的辉煌战绩添加了一臂之力,让用户在活动过程中理解和认可品牌传递表达信息,使荣耀收获了一个品牌口碑与销量双丰收的超级品牌日。

强强联手,深度合作共推品牌创新

强强联手,选择与品牌影响力相当的企业进行跨界合作或将成为主流趋势。

值得一提的是,做为天猫平台内最为重要的品牌活动之一,能参与超级品牌日的品牌都是各个品牌屈指可数的国际知名品牌或是行业大牌,才会参与到这个活动中。

除了荣耀9的重磅新品选择在天猫超级品牌日首发外,华为P10、小米6、oppo R11等发售和首销都会首选天猫。

近日GfK发布的《2017年中国手机市场消费趋势洞察报告》显示,天猫手机市场客单价同比增加704元,上涨至2104元,天猫手机市场天然的互联网优势,吸纳了大批新生代用户,成为手机厂商掘金新生代的关键市场。

近一个多月以来,天猫已经迎来不少新品尖货——5月9日,小米公司董事长兼CEO雷军亲自上阵,宣布刚刚上市不久的小米6天猫现货放量发售,多款稀缺配色手机独家供应天猫;6月7日,魅族宣布在天猫独家首发魅蓝E2变形金刚5定制版智能手机,定制内容包括手机外观、数据线、开机动画、主题铃声等等。此外,OPPO R11、华为nova2、努比亚z17 mini蓝色版等新品也做出了相同的选择。

由此可见,天猫手机市场早已势不可挡,而未来随着天猫超级品牌日的商家逐渐增多,阿里全系资源将在大IP、大数据、新零售等多方向发力,增加用户黏性,让手机厂商获得更强的增长力和创造力,进一步促进其市场核心竞争力。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像