国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
新联在线获国有企业-中京集团B轮融资
2017-05-26 11:05:47   |   来源:中国网   |   编辑:邓晨曦   |  
  日前,全球化互联网理财平台新联在线正式对外宣布于今年2月完成B轮融资。据悉,本轮融资由深圳中京华宇集团有限公司战略入股。这一举措打破了网贷行业资本寒冬的禁锢,新联在线从“上市系”跃升为“上市系+国资系”双重背景,成为其稳健前行、创新发展的又一助推器。

  国资背景 合规化运营标准升级

  据了解,深圳中京华宇集团有限公司是由中国华宇经济发展有限公司、郑州粮油食品集团投资有限公司、中国京安信用担保有限公司三家公司合作成立的一家大型国有企业。

  在业务上,深圳中京华宇集团有限公司以提供受托资产管理,投资管理,企业管理,企业资产的重组、并购及项目融资,资产证券化,委托管理股权投资基金等服务为核心,同时运营实业开发、大宗能源贸易、有色金属贸易、农产品食品贸易等业务,属于多行业并进的现代金融服务企业,并致力打造“主业突出、多元经营、特色鲜明、协同发展”的集团化综合经营格局。

  同时,深圳中京华宇集团有限公司副总经理作为股东委派代表,将参与新联在线的日常管理及权限内事项的决策。这预示着新联在线合规化运营的标准将再次升级,并吸取相承国企严谨作风,深耕业务核心。

  资本注入 合规进程平台如虎添翼

  2017年,互联网金融行业合规大考将近。中国互联网金融协会会长李东荣曾说过,在目前金融环境复杂多变、监管进入整顿阶段的状况下,行业发展主要面临着三大风险:经济下行期的金融风险、合规转型期的转型风险、风险处置期的次生风险。因此面临重重风险的夹击,P2P最终将呈现一个怎样秩序、竞技场最终会剩下哪些选手,皆为各方瞩目。

  而不管是监管寒冬凛冽,还是资产荒、经济下行,新联在线仍以合规、安全、稳健的姿态运营至今,始终致力于撮合投资者的闲散资金与融资者的资金需求,为广大金融消费者提供资金安全、回报稳定、信息透明的互联网理财服务,且于近日跻身“百亿俱乐部”,累计为投资人赚取收益1.7个亿。正是因为成立近四年来,新联在线兢兢业业践行“普惠”初心,在合规、产品创新等领域均取得丰硕成果并逐渐为广大投资人所认可,为资本青睐与支持打下了坚实、可靠的基础,更显示其对新连在线的认可、信任。

  不仅如此,资本的注入更将成为促使新联在线激流勇进的助推器。如今行业面临诸多挑战与风险,资本的力量是一个极为重要的变量——在雄厚资本的基础上,P2P平台在推进合规进程、完善风控机制、升级产品与技术等方方面面都如将虎添翼。

  而谈及未来发展重点,新联在线COO陈智诚表示,在B轮融资后平台仍将以合规为第一工作要义。从目前合规成果来说,新联在线已走在行业前列:资金存管方面,新联在线于2016年9月正式上线浙商银行资金存管系统,实现用户资金与平台自有资金的有效隔离,保证了交易的真实、安全性;信息披露方面,新联在线于官网出具详尽的资金存管情况、借款人信息、融资项目信息、高管信息及每月运营数据信息;网络征信方面,新联在线与鹏元征信等主流第三方征信机构建立数据交互联系,可有效识别及防范个人和企业的信用风险,解决了因信息不对称所带来的风险问题;投资者教育方面,新联在线首创风控考察团、风控体验团,让风控“看得见、摸得着”;出借人审查方面,新联在线率先上线合格出借人风险评估系统,力求从不同维度提升平台的合规标准。

  “突破网贷整改、行业竞争双双夹击,规范长远发展的核心就是深耕风控与资产。而究其根本就是自身背景是否雄厚,是否有足够的资本去承担行业合规成本、运营成本的挤压。”新联在线COO陈智诚坦言,在经历过一个去伪存真、激浊扬清的过程后,互联网金融行业各类业态将会得到规范,市场环境得到净化,用户理财意识快速觉醒,拥有优质资产、严谨风控、雄厚背景的平台才能成为最佳风向标。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像