国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
【大操大办未必好】研究称婚礼花费越少越不容易离婚
2015-12-31 10:35:12   |   来源:国际在线   |   编辑:赵妍   |  

 

  欢迎收听《在线聊天下》,我是赵妍

  2015即将过去,但是互联网留下了一大波“怪话”让我们延用下去。那么2015年到底有哪些“怪话”让我们过耳不忘呢?这些用了一整年的“怪话”又是如何来的呢?

  有句话叫做“我装作听不懂的样子”,其出处来自于2015年第一期的《金星秀》节目,金星面对失礼空姐的两面态度表示不满,上演了“我装作听不懂的样子”这一脍炙人口的经典演艺。

  用法:揣着明白装糊涂,是明明知道,却装做不知道。一是回避问题,不想直接面对;二是根本不想理会对方,属于比较聪明的一个人。

  还有“明明可以靠脸吃饭 却偏偏要靠才华”。一张贾玲昔日的清秀照片被网友翻出来后,大家惊讶地发现,自嘲经常跟男生“掰腕子”的贾玲竟也曾经“女神”过!而贾玲在微博上回应道:“我深情地演绎了:明明可以靠脸吃饭,偏偏要靠才华。” 引发众多网友热议和“共鸣”。

  接下来这句“你们城里人真会玩”也是着实火了一把。前EXO成员吴亦凡在上海某所大学拍摄电影,有人假扮吴亦凡让狗仔以为是吴亦凡本人,并且狗仔把照片上传到微博上,然后才发现并不是他本人,然后就出来了这句你们城里人真会玩。

  用法:这句话的原本用法是讽刺某些人做的事情常人无法理解,后来就常用在朋友之间互相调侃,可简称“城会玩”。

  还有“我的内心几乎是崩溃的”“世界那么大,我想去看看”,前阵子火遍朋友圈的“主要看气质”,其实是指王心凌在新专辑《敢要敢不要》中的一套吃汉堡专辑造型,被网友评为 “主要看气质”。并在短时间登顶热搜第一,引爆全民跟风晒气质图!

  好,接着下一个话题。一些明星富豪的梦幻世纪婚礼总是让人羡煞不已吗?别再羡慕那些花大钱办婚礼的新人了,因为近日美国一项研究指出,“婚礼花费越少,婚姻越长久”。

  美国埃默里大学的2位经济学教授安德鲁、雨果,找来美国3151对已婚或是已离婚的夫妻调查统计发现,婚礼的花费越低,离婚率就越低。雨果指出,这可能是因为举办便宜婚礼的情侣本身就是彼此完美的另一半,或是因为花费低的婚礼能降低结婚后产生的家庭财务负担。

  另外还有一项研究发现,“婚礼上邀请的宾客越多,离婚率越低”。这可能是因为结婚的新人若是能得到越多来自朋友、家人的祝福,越能度过在婚姻中的难关。

  有网友就说了,“要按照这么个理论,那不办婚礼是不是就不会离婚了?”好,最后来说说如何进一步了解一个人。 

  如果你想进一步了解某个人,看他/她的智能手机主屏幕就可以了。据澳大利亚“新快网”报道,这一小格数码区间好比现代的秘密日记——看一眼就知道对方喜欢什么、爱玩什么、怎样安排工作以及办事效率怎样。

  报道称,暴露个人特征的还不仅仅是手机屏幕上的应用。就连应用的组织方式(如按照色彩标记、主题相关、随机分布等排列方式)和背景图片都很能说明机主的为人。

  临床心理学家鲍伯称:“人们无论何时做些有创意的事情,如设置新的主屏,我们都能多了解他们一点。”但他反对根据手机主屏上推测过多的信息,称“你需要参考这些信息和现实情况才能更好地了解某人”。

  今天的《在线聊天下》就到这里,了解更多资讯请关注国际在线3W.cri.cn,祝天天好心情,我们再会。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像