国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
【新年礼物get√】印度“牛粪饼”热销 全球免费递送
2015-12-29 15:34:30   |   来源:国际在线   |   编辑:赵妍   |  

  

  欢迎收听《在线聊天下》,我是赵妍

  马上要到新年了,还在为新年礼物发愁吗?给大家出个主意,来份全球免费递送的“牛粪饼”如何。

  据英国《每日邮报》报道,人们发现,如今的eBay和亚马逊网站可交易印度“牛粪蛋糕”,用于点火照明。印度农民通常会用奶牛粪便与干草混合制成“牛粪饼”,在阳光下晒干。  

  数百年来,牛粪都是印度农民用于点火照明的重要资源。现在,许多商家开始在网上出售“牛粪饼”,其订单数量巨大,并可免费全球递送。

  只要在eBay和亚马逊网站上输入“牛粪饼”,就可以看到数十个搜索结果,人们可以向印度和巴基斯坦卖家下单。印度的一位在线卖家吹嘘称,“牛粪饼”有许多令人惊讶的用途。比如可被用作天然肥料,可混合樟脑制成空气净化器,甚至可充当烹饪燃料。

  有些零售商表示,人们购买“牛粪饼”并在纪念仪式中点火,以此纪念新年开始和冬季节日的到来。

  这些“牛粪饼”被装在礼品盒中,每盒装有2到8块不等,每个重约200克,每块价格100到400印度卢比(约合人民币9.7到38.6元)。

  好,接着来看日本。

  日本书商盛冈三行5月份想出一个不同寻常的创意:他的书店每周只卖一册书。自从开业以来,这家书店已经多次引发媒体关注。

  盛冈三行的书店位于东京奢华购物区银座。一眼望去,你可能认为它根本不是书店:里面完全没有数以百计的书籍,供你浏览好几个小时。盛冈三行的书店更像是每周为你提供一次“推荐阅读”的服务。进入书店后,你每周只能看到一种可供购买的书,大大减轻了读者挑选的负担。

  盛冈三行说,他的创意具有明显的优势。例如,在出售有关花的书籍时,书店中可以放上书中所描述的花。他还要求作者和编辑尽可能多地待在书店,这种尝试令二维书变成三维式体验,从而让读者产生“进入书中世界”的感受。

  现在还不清楚盛冈三行如何选择出售的书籍,但他的创意已被很多人接受。自从5月份以来,他已经卖出2000多本书。

  最后要说的这事或许会是爱犬人士的福音。 

  据外媒报道,近日,韩国科学家们用一对英国情侣已故爱犬迪伦的皮肤组织,复制出两只狗宝宝,为这对儿情侣带来了奇迹。

  此次是科学界首次用已故狗组织成功进行复制。但有专家指出,复制狗的寿命短得多,而且可能会有多种遗传病。

  雅克与雷姆德是一对来自英国约克郡的情侣。雅克表示,听到小狗发出的声音“连心都融化了”。

  今天的《在线聊天下》就到这里,了解更多资讯请关注国际在线3W.cri.cn,祝天天好心情,我们再会。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像