国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
【“孤独”成流行词】韩国流行“一个人的节日”
2015-12-28 18:11:40   |   来源:国际在线   |   编辑:赵妍   |  

 

  欢迎收听《在线聊天下》,我是赵妍

  圣诞节刚过,马上就要到新年了,不过,韩国一项最新调查结果显示,圣诞节、新年等节日已不再是传统意义上亲朋好友相聚的日子,一个人独自过节成为最新趋势。

  据韩国《朝鲜日报》网站报道,韩国统计局公布的最新统计数据显示,2015年,年龄15岁及以上的韩国人中,56.8%的人选择独自一人度过业余时间,即使在圣诞节、新年等节日期间也不例外。同时,愿意在节假日与亲朋好友相聚的人比例也在不断降低。  

  这一趋势在年轻人群体中体现得更为明显。根据《朝鲜日报》网站的说法,“一个人的节日”成为趋势的一个主要原因是经济不景气,导致民众不愿花更多钱外出消费。除经济方面的原因外,业余时间过少和重视隐私也是导致韩国人更愿意独自过节的原因。   

  同时,节日期间感到孤独的人也越来越多。韩国一家调查机构发布的统计数据显示,今年圣诞节前夕,“孤独”一词频繁在网络上出现。在“推特”等社交网站上,有超过1.7万条帖子包含“孤独”一词,而2011年,这一数据仅为3000条。

  接着下一个话题。对绝大多数人而言,居住环境的安全稳定性极其重要。英国广播公司采访了一些世界上“最安全城市”的居民,请他们讲述了住在“超级安全”的地方是一种怎样的体验。

  “总体而言,日本是一个相当安全的宜居国家,”丹尼尔?李是大坂一本英文杂志的创办人,17年前,他从英国迁居至日本,“这个国家如此之安全,以至于人们习惯于在咖啡馆去柜台点餐时,把个人物品随意留在座位或者桌子上,这在世界其他地方是不可想象的。”

  还有悉尼,尽管是澳大利亚最大的城市,但悉尼的邻里导向型文化却能令居民感到安全。理查德?格雷姆是一名土生土长的悉尼人,他认为邻里间互帮互助可以让人们的生活变得更安全。再来看新加坡。来自印度的拉维认为,新加坡对警察部门充裕的财政拨款,是其社会安全稳定的重要保障。与此同时,新加坡稳定的政治环境和对于宗教或种族主义玩笑的零容忍政策也有助于形成和谐的城市氛围。瑞典的斯德哥尔摩拥有一些与生以来的自然优势,例如没有全黑的夏日夜晚,再辅以良好的城市照明,有利于人们对公共场所安全感的形成。

  要说保姆这一职业,很难和奢华扯上什么关系。不过,要是名人保姆那可就大不一样了。

  据英国《每日邮报》报道,27岁的澳大利亚名人保姆克里斯蒂安与其他多名精英保姆日前分享了她们奢华的生活。

  过去几年间,克里斯蒂安曾在许多电影和体育明星等富有雇主家当保姆。鉴于合同中的保密要求,克里斯蒂安不能透露雇主身份,但除了各行各业明星外,她甚至还曾为中东王室工作过。克里斯蒂安表示,作为名人的保姆,她去过很多梦想中的地方。

  克里斯蒂安经常乘坐头等舱甚至私人飞机旅行。她说自己第一次乘坐头等舱时,还好她照顾的孩子们了解头等舱中的一切。这些孩子们知道将座椅调整为床的按钮在哪里,知道睡衣和枕头放在哪里,一个学龄前的孩子甚至可背诵空姐的安全指南。

  据了解,好的保姆周薪可达1500英镑(约合人民币1.5万元)。如果为雇主服务时间很长,保姆年薪可达10万英镑(约合人民币97万元)。

  今天的《在线聊天下》就到这里,了解更多资讯请关注国际在线3W.cri.cn,祝天天好心情,我们再会。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像