国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
澳超市涉歧视:中文布告限买2罐奶粉 英文限4罐
2015-12-25 06:20:06   |   来源:参考消息网   |   编辑:易成晨   |  

  超市内的布告。互联网图片

  英媒称,澳大利亚超市巨头伍尔沃思有限公司被指种族主义:购物者发现,中文和英文标志对婴儿配方奶粉的限购数量不同。

  至少四位顾客注意到讲中文者和讲英文者的婴儿配方奶粉限购量不一样。12月早些时候流出的照片显示存在两种限购数量。

  报道称,澳大利亚各地伍尔沃思超市12月出现的英文标签写道:“因为供应原因,每位顾客限购四罐婴儿配方奶粉。我们正在努力,以尽早恢复全面供应。”

  但是,旁边的中文布告却告知顾客,他们最多只能买两罐奶粉。

  报道称,墨尔本西北部肯辛顿区纽马基特的一位顾客在伍尔沃思公司的脸书网页上投诉之后,该公司称,这种不一致是“标签错误”。“这个问题已经得到修正,所有商店都已换上正确的限购标签。”

  这位顾客说,“不应当针对”中国购物者。

  他在帖子后面的评论里说:“这样对待他人不符合澳大利亚的传统。”

1 2 3

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像