国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
阿富汗政府军打死50余名塔利班武装分子
2015-12-25 07:09:19   |   来源:新华网   |   编辑:杨玉国   |  
  新华网喀布尔12月24日电(记者冯之磊 仇博)阿富汗官员24日说,阿富汗国家安全部队从23日夜间起对南部赫尔曼德省桑金地区塔利班武装发动攻击,打死50余名塔利班武装分子,打伤数十人。

  赫尔曼德省省长米尔扎·汗·拉希米告诉新华社记者,国家安全部队当天在北约部队空中力量的配合下对桑金地区的塔利班武装发动攻击。目前桑金地区形势渐趋稳定,局面在掌控之中。

  赫尔曼德省是阿富汗主要鸦片产地,贩卖鸦片是塔利班的重要收入来源。塔利班武装近期对赫尔曼德省发动猛烈攻势,并一度宣称占领了桑金地区,但遭阿富汗国防部否认。赫尔曼德省副省长穆罕默德·贾恩·拉什亚尔日前呼吁中央政府采取紧急行动,否则该省将落入塔利班手中。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像