国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
阿盟敦促土耳其撤出入境伊拉克的军队
2015-12-25 07:07:58   |   来源:新华网   |   编辑:杨玉国   |  

  新华网开罗12月24日电(记者王雪)阿拉伯国家联盟(阿盟)24日在开罗举行外长会议,敦促土耳其立即无条件撤出入境伊拉克的军队。

  阿盟外长会议当天发表声明说:“土耳其军队入境伊拉克的行为侵犯了伊拉克主权,是对阿拉伯国家安全的威胁。”外长会议还要求阿盟将会议声明递交联合国安理会。

  阿盟秘书长阿拉比在会后新闻发布会上说,土耳其军队入境伊拉克的行为“明显违反国际法”,土耳其应立即无条件撤出入境伊拉克的军队。

  伊拉克外长贾法里在新闻发布会上强调:“我们需要的是(土耳其)立即无条件撤军。”

  一支营级规模的土耳其装甲部队12月初越境进入伊拉克,部署在被极端组织“伊斯兰国”占领的伊第二大城市摩苏尔附近。伊政府多次敦促土耳其撤出未经许可入境伊拉克的军队,而土耳其表示不会撤出已经进入伊拉克的军队。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像