国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
美国多州遭强风暴和龙卷风袭击 已致10死4失踪
2015-12-25 04:47:03   |   来源:中国新闻网   |   编辑:杨玉国   |  

  原标题:美国多州遭强风暴和连串龙卷风袭击 已致10死4失踪

  中新社纽约12月24日电 (记者 阮煜琳)美国中西部和东南部地区遭强暴风雨和连串龙卷风天气猛烈袭击,截至目前,至少造成10人死亡,4人失踪,40多人受伤。气象部门表示,24日,上述部分地区仍受恶劣天气威胁。

  23日,强大的风暴系统以及连串的龙卷风,袭击了美国密西西比州、田纳西州、路易斯安那州、阿肯色州、印第安纳州、伊利诺伊州、阿拉巴马州、佐治亚州、北卡罗来纳州等地。截至目前,极端天气至少造成10人死亡,40多人受伤。龙卷风所经之地造成严重破坏,多处房屋被损毁,部分地区电力中断。

  密西西比州官员表示,23日晚强风暴天气横扫该州本顿县和马歇尔县等地,至少造成6人死亡,其中包括一名7岁的男孩。该地另有2人失踪。据报,24日,该地官员正在逐户清点人数,以保证所有居民都被确认。当地官员表示,伤亡人数可能还会变化。

  根据密西西比州应急管理机构的消息,在严重的暴风雨天气中,该州6个县市,约有40人因恶劣天气受伤。

  在阿肯色州,一名18岁的女孩因恶劣天气死亡。田纳西州卫生机构表示,该州至少有3人在23日晚的恶劣天气中死亡。当地媒体援引该州应急管理机构官员消息称,该州还有2人失踪。

  气象频道的极端天气专家称,初步估计,23日可能有多达15个龙卷风横扫美国密西西比州、田纳西州、印第安纳州等地。此次龙卷风破坏最严重的区域主要集中在密西西比州北部。

  有最新报道称,截至目前,美国密西西比州、田纳西州、阿肯色州、印第安纳州、伊利诺伊州、阿拉巴马州和密西根州七个州已有24个龙卷风报告。

  气象部门表示,24日,美国东南部、中部地区的恶劣天气和暴发洪水的威胁仍然存在。与前一日相比,严重暴风雨和龙卷风的威胁大大降低,但是美国东南部和中部有引发洪水的威胁。佐治亚州、南卡罗来纳州、北卡罗来纳州、弗吉尼亚州、华盛特区等地部分地区正在严密观察引发洪水的情况,24日早晨,多地已发布洪水警告。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像