国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
南非一名侨胞遇害 中国驻德班总领馆发安全提醒
2015-12-25 02:35:46   |   来源:中国新闻网   |   编辑:杨玉国   |  

  原标题:南非又一侨胞遭劫遇害 中国驻德班总领馆发安全提醒

  中新社约翰内斯堡12月24日电 (记者 宋方灿)12月24日,一名中国侨胞在南非新堡遭劫遇害。中国驻德班总领馆发布圣诞、新年假期安全提醒,希望广大侨胞勿忘安全,务必提高警惕。

  据南非华人警民合作中心(警民中心)消息,12月24日上午7时许,一名在新堡市经营服装店的62岁侨胞早早开门营业,不料突然有六名持枪歹徒冲入店内,将该侨胞及两名黑人女性工人制住。六名歹徒在控制现场后,开始殴打该侨胞。虽然被抢侨胞年事已高,但歹徒逼问时毫不留情,除拳打脚踢外还用塑料袋将其头部罩住,致其休克。六名歹徒在逼问无果后逃离现场。

  在歹徒逃离现场后,一名女工立即跑出去求救,其亲属闻讯赶到事发店铺,发现该侨胞已经躺在地上。现场人员将已经休克的侨胞送往医院抢救,但最终抢救无效死亡。

  警民中心分析认为,由于案发时间是早晨,街上人少,歹徒才敢如此大胆地实施抢劫。被抢店内没有任何警报和监控系统,致使歹徒在抢劫时更加肆意妄为。

  中国驻德班总领馆在安全提醒中指出,圣诞节和新年假期既是大众欢乐的假期,也是南非武装抢劫犯罪团伙活动比平日更为猖獗的时候。犯罪分子们罪恶的眼睛正在到处搜寻下手的目标。平安夜实不平安。总领馆再次提醒领区的侨胞们,节假日勿忘安全,务必提高警惕,多加小心,采取必要措施,防范武装抢劫,保护自身生命财产安全。在不具备安全保障条件的地方和时间,建议不要冒险营业。

  总领馆还提示,侨胞们如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻南非使领馆联系。

  今年至今,南非已发生多起针对中国侨胞的抢劫杀人案件,目前已导致10多人丧生。仅今年1月份,就有6名华侨华人在南非相继遭劫遇害,创下了华人移民南非百年以来遭遇噩耗的单月纪录。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像