国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
澳大利亚超市涉歧视:中文布告限买两罐奶粉 英文限4罐
2015-12-25 02:30:30   |   来源:参考消息网   |   编辑:杨玉国   |  

  参考消息网12月25日报道 英媒称,澳大利亚超市巨头伍尔沃思有限公司被指种族主义:购物者发现,中文和英文标志对婴儿配方奶粉的限购数量不同。

  据英国《每日邮报》网站12月23日报道称,至少四位顾客注意到讲中文者和讲英文者的婴儿配方奶粉限购量不一样。12月早些时候流出的照片显示存在两种限购数量。

  报道称,澳大利亚各地伍尔沃思超市12月出现的英文标签写道:“因为供应原因,每位顾客限购四罐婴儿配方奶粉。我们正在努力,以尽早恢复全面供应。”

  但是,旁边的中文布告却告知顾客,他们最多只能买两罐奶粉。

  报道称,墨尔本西北部肯辛顿区纽马基特的一位顾客在伍尔沃思公司的脸书网页上投诉之后,该公司称,这种不一致是“标签错误”。“这个问题已经得到修正,所有商店都已换上正确的限购标签。”

  这位顾客说,“不应当针对”中国购物者。

  他在帖子后面的评论里说:“这样对待他人不符合澳大利亚的传统。”

  报道称,墨尔本的另一位顾客本月早些时候发现这种矛盾,并在伍尔沃思公司的脸书网页上发帖称“这不对,是歧视”。这位顾客还说:“你们应该感到羞耻。”

  作为回应,伍尔沃思公司询问这个标签是在哪家店发现的。

  该公司在网站上称:“我们将把这一反馈转给店长,让他们了解情况并且能够采取行动。”

  该公司称:“我们以照顾所有顾客而自豪。”

  报道称,在悉尼,一位前往伍尔沃思麦夸里中心购物的消费者也在推特网站发布了类似的抱怨。

  “你们得给个说法,伍尔沃思公司,英文里说限购四罐,中文却说限购两罐。什么玩艺儿?!”

  报道称,《先驱太阳报》称,另一位顾客12月21日在墨尔本里士满发现了这样的标签。

  同样,一位华裔澳大利亚母亲在该公司的脸书网站上抱怨说,一位雇员说她最多只能购买两罐婴儿配方奶粉。

  这位母亲写道:“你们的政策说是每位顾客最多买四罐。但今天我买奶粉的时候,你们的雇员说每位顾客只能买两罐。”“我认为这是种族歧视,店里也没有任何标志。雇员告诉我,她的上司通知她限购两罐。”

  她还写道:“如果这不是明文规定,我将把这视同于种族歧视。”

  2015年11月月,伍尔沃思超市发布一项声明称,围绕配方奶粉短缺的争议还在继续,该公司实施每名顾客限购四罐的政策。

  报道称,《澳大利亚每日邮报》已经联系伍尔沃思公司请他们发表评论。但是,该公司发言人拉塞尔·马奥尼说,这是失误。

  他说,公司12月早些时候已经通知取下并作废那些标签。

  马奥尼说,顾客近日仍然发现这样的标签,他们将再次要求有关店面将其去除。

  他说,所有顾客最多都可以购买四罐奶粉。

  澳大利亚各地的家长都在抱怨买不到婴儿奶粉,因为中国的需求不断增长。据称,这些奶粉被批发转运到中国后以更高的价格出售。

  报道称,伍尔沃思公司的竞争对手、另一家超市巨头科尔斯公司把配方奶粉的限购量定为两罐。(编译/赵菲菲)

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像