国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
保姆为提早拿工资毒杀老人 承认已杀10人(组图)
2015-12-24 09:07:33   |   来源:中国青年网   |   编辑:金近   |  

  何老太的儿媳梁女士通过南沙一家保姆介绍所,请了个阿姨何天带到南沙区照顾70岁的何老太,请工时何天带表示,“如果做了几天老人就死了,也要支付一个月的工资。”梁女士没有想到,这样一句话竟然暗藏杀机。

  不到三天,何天带在凌晨4点给老太喂了勾兑有安眠药和敌敌畏的肉汤、注射毒肉汤,2小时后见老太还没咽气,又用绳子勒脖。天亮后,何天带通知家属老太过世了,要求支付2600元保姆费。昨日上午,这个“恐怖保姆”犯故意杀人罪,在广州市中院受审。

  离奇的是,除此一单命案,何天带从2013年6月到2014年12月做保姆期间,另有9名老人在她上岗没多久就突然暴毙。公安机关反复侦查,让何天带做了22堂供述,何天带21次承认了杀害10位老人。但由于家属没有发现端倪,老人的尸体早已火化,检方认为缺乏关键证据,因此只对何老太一宗提起了公诉。

  庭审直击

  1

  随身带针筒毒药 “对我自己有用的就放在行李里”

  昨日庭上,何天带涉嫌故意杀人罪在广州中院受审,她对指控的事实表示没有意见,但对于作案动机则三缄其口。据何天带当庭供述,她从南海来到南沙时,行李中除衣服外,还有“针筒针头、敌敌畏药水小半瓶、安眠药、毒鼠强一点点”。

  不 过公诉人随后出示证据显示,公安人员在何天带的行李中搜查出了注射器针筒和针头各17个、敌敌畏药水2瓶,毒鼠强2包,剃须刀2把等。何天带自己从文胸中 拿出了何老太的耳环、存折碎片,以及一条绳子。公诉人质问,“你去别人家做保姆,带安眠药、敌敌畏、老鼠药、针头、安眠药想做什么?”何天带辩称,“我从2009年就这样了,那你说我一直都这么干嘛?对我自己来说有用的,我就放在行李里面。”


1 2 3
加关注:
相关新闻
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像