国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
巴西告诫国内家庭暂勿怀孕 以免病毒导致畸形儿
2015-12-24 11:18:22   |   来源:环球网   |   编辑:颜观潮   |  
  原标题:巴西告诫国内家庭暂勿怀孕 以免病毒导致畸形儿

  【环球网综合报道】据美国有线电视新闻网(CNN)12月23日报道,巴西卫生官员确认,今年以来巴西新生儿小头畸形病例激增与孕妇受蚊虫叮咬感染寨卡(Zika)病毒有关。由此,巴西卫生官员近日给国内家庭提出了一条非同寻常的建议:暂勿怀孕。

  小头畸形是一种会导致脑发育不全的神经系统疾病。卫生官员发布的这条消息要求那些打算想要成为父母的人推迟其怀孕计划,还表示该国东北部的家庭尤应注意。

  巴西奥斯瓦尔多·克鲁斯医院(Oswaldo Cruz Hospital)儿科传染病学家罗恰(Angela Rocha)告诉CNN:“怀孕本是一个非常私人的决定,但在这样一个充满不确定性的时刻,我们建议各家庭推迟其怀孕计划。”该医院所在州小头畸形的病情最为严重。

  2014年,小头畸形病例数量飙升之时,医生就注意到这一现象与巴西寨卡病毒的出现同步。很快,这些医生发现,大部分病儿的母亲在怀孕早期曾报告出现轻度发热、皮疹和头痛等寨卡病毒样症状。11月28日,巴西卫生部宣布,在尸检中发现一个先天性小头畸形的婴儿携带有寨卡病毒,两者之间的关联得到确认。(实习编译:魏昕烨 审稿:聂鲁彬)

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像