国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
美非裔发起"黑色圣诞"抗议活动 商场机场受阻
2015-12-24 11:17:00   |   来源:中国新闻网   |   编辑:颜观潮   |  

  明尼阿波利斯警察到机场维持秩序,阻止抗议者进入2号航站。

  原标题:美非裔发起“黑色圣诞”抗议活动 商场机场受阻

  中新网12月24日电 据美国媒体报道,美国“黑人生命重要”组织者23日在加州和明尼苏达州发起“黑色圣诞”游行,抗议警察枪杀没有武器的非裔,在全美最繁忙的购物和旅行日子施加影响。

  报道称,数百名“黑人生命重要”活动分子在全美最大的美国商场抗议活动受阻之后,23日转向明尼阿波利斯-圣保罗国际机场,至少一座航站关闭大约2个小时。

  当地电视台报道称,至少2人在机场相互推搡时被逮捕。抗议者不仅阻断前往各航站的铁路交通,也阻断机场前面的高速公路,造成节日交通高峰大堵塞。

  这些抗议者希望人们关注明尼阿波利斯24岁非裔青年克拉克上个月被警察击毙事件。

  据悉,多数抗议者是从位于郊区布鲁明代尔的美国商场前去1号和2号航站楼。由于预计到抗议者前去,几家商店已提前关闭。附近也竖立数层栏杆。

  抗议者聚集之时,那一商场宣布在那里示威是违法的,请求抗议者离开。许多地方的牌子都告诉购物者说多数商店在抗议活动期间临时关闭。

  随着警察敦促旁观者离开,威胁逮捕抗议者之后,许多人突然跑向轻轨站并高喊:“我们要什么?正义。我们何时要?现在。”他们随即转向机场。

  报道指出,“黑人生命重要”在社交网站上发表声明说,全美黑人社区都在采取勇敢行动,以和平抗议阻止商品流通,呼吁立即改革司法制度。

  该团体还说,在为死者追究责任、为生者伸张正义之前,再也不会一切照旧。“不是购买礼物为这个体制提供燃料,黑色圣诞是行动的日子。”

  报道还称,这个组织松散的运动是因为警察在密苏里州弗格森、纽约和其它城市枪杀非裔引起的。德克萨斯州黑人女子布兰德因为有争议的交通违规被监禁又在监狱自杀,一个陪审团星期一决定不起诉任何人之后,“黑人生命重要”运动还呼吁警察要负责任,要取消涉及警察开枪案的大陪审团。

  加州公路巡警说,由于当天阻断旧金山国际机场附近的101公路,9名女性抗议者被逮捕。

  社交媒体显示抗议者高举为旧金山挥刀刺人非裔嫌犯、遭警察击毙的伍兹伸张正义的牌子。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像