国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
深圳滑坡事故75人失联 90家企业受损
2015-12-24 21:04:15   |   来源:新华网   |   编辑:杨玉国   |  

  这是12月24日无人机航拍的救援现场。当日,深圳光明新区滑坡灾害救援进入第五天。据救援总指挥部消息,截至下午15点,共投入工程救援人员2015人,大型工程机械设备700多台,累计场内转移土方120多万立方米。新华社记者 梁旭 摄

  原标题:深圳滑坡事故75人失联 90家企业受损

  新华网深圳12月24日电(记者詹奕嘉)记者24日下午从深圳滑坡事故第八场新闻发布会获悉,事故失联人数变更为75人,其中有59名失联人员家属共270人已取得联系和安置,受损企业达90家,受影响者达4630人。

  据深圳市政府副秘书长朱廷峰介绍,除20家小作坊、200人之外,其他受损企业主要有两种类型,一是受损无法恢复的企业,共34家、涉及员工2830人,二是在外围没有受到直接冲击、但也在封锁线内的企业,共36家、涉及员工1600人。

  为解决好受损无法恢复企业及其员工安置出路问题,深圳市人力资源和社会保障局23日牵头成立的专职安置小组,对这些企业员工身份信息、工资发放情况进行甄别造册。

  朱廷峰表示,有关部门正跟这些企业一起商量职工的安置出路问题,如政府发放一定慰问金、帮助员工回家过年,企业受损无法恢复生产、需要和员工解除劳动关系的,政府也提供相应帮助。

  对于在外围受影响的36家企业,善后工作指挥部正组织相应检测机构,对这些企业原先所在建筑物、地面以及地下状况进行检测,并与企业共同探讨员工的安置和恢复生产的问题。

  朱廷峰24日下午说,受影响企业4630名员工中,有1779人住在政府统一安置点,“不管是政府安置点的这些员工,还是企业自行安置的员工,我们今后对他们的帮助一视同仁,他们都属于这次受影响范围内应该给予帮助的员工。”

  在75名失联人员中,已和善后工作指挥部取得联系并安置的有59名失联人员的家属、共270人。朱廷峰说,已组织一对一的善后工作小组,每个小组5人,成员包括负责心理咨询、法律服务的人员和专业社工等,目前正协调失联者当地驻广东和深圳的办事人员一起做好相关工作。

  “失联者家属的安置安抚是大家都很关心的事情,我们会力求做得更周到。”朱廷峰说。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像