国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
叙利亚东部一学校遭"伊斯兰国"炮击 9人死亡
2015-12-23 00:23:52   |   来源:新华网   |   编辑:靳松   |  
  原标题:叙利亚东部一所学校遭炮击致9人死亡

  新华网大马士革12月22日电(记者杨臻 车宏亮)据叙利亚通讯社22日报道,叙东部代尔祖尔省一所学校当天遭极端组织“伊斯兰国”武装分子炮击,造成9人死亡、15人受伤。

  报道援引叙内政部消息人士的话说,“伊斯兰国”武装分子当天向代尔祖尔省首府代尔祖尔市一处政府军控制的区域发射多枚迫击炮弹,其中一枚炮弹落在一所学校的操场上,造成9名女生死亡,另有15人不同程度受伤。

  叙利亚总理哈勒吉当天发表声明,谴责“伊斯兰国”实施的袭击。他强调,“此类针对学校的袭击不会阻碍我们继续对下一代的教育事业”。

  在叙利亚,迫击炮已成为反对派武装和极端组织对政府军控制区发动袭击的主要武器,由于精度低,往往造成大量平民伤亡和民用设施损坏。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像