国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
【雾霾之最】新德里PM2.5读数超安全标准10倍
2015-12-21 17:01:05   |   来源:国际在线   |   编辑:苏泽旭   |  

  欢迎收听今天的在线聊天下,我是你们的老朋友苏泽旭。新的一周北京重现雾霾重污染红色预警,大家出门记得戴口罩。不过也许大家不知道啊,这雾霾最严重的可不是北京。

  印度首都新德里的雾霾危害被世界卫生组织评为世界第一。普通百姓叫苦不迭之际,法庭和政府正商讨对策,控制空气污染。

  一名商贩说:“早上你能看见空气里有雾霾和烟尘的污染。我们希望能够控制上路车辆的数量。平民百姓和政府官员需要共同努力,减少新德里的污染。”街边车水马龙,声音嘈杂,迫使人们在交谈中提高声调,扬声呼喊。

  新德里的PM2.5读数超出了世界卫生组织规定安全标准的10倍。有专家表示,雾霾会导致慢性支气管炎、肺癌和心脏疾病,对老人和儿童的危害尤其显著。

  有专家担心,印度中央政府和新德里地方政府关系持续紧张,可能会影响抗雾霾政策的推广和执行。对此,印度环境部长专门表示,上述双方不会为治霾一事而“打架”。

  不敢想象那会是什么样子,雾霾一来,蓝天就不见了,本来想着周末领父母出去转转现在也只能作罢。空气这样不好,有再多兴致也是无可奈何。很多事情都是物极必反,凡事要掌握分寸。

  日本福冈大学法医学教室近日透露,日本九州地区一名20多岁男子因长期饮用具有提神效果的含咖啡因饮料而死于咖啡因中毒。

  虽然其胃中也混有可能含有咖啡因片剂的残片,但据分析大量摄入饮料才是死亡原因。从具体情况来看,应该不是出于自杀等目的而大量服用。

  据称该男性为提神频繁服用含咖啡因的饮料。销售同样产品的厂商表示“希望不要连续饮用多瓶或与能加强副作用的酒精一起饮用”。

  日媒指出,日本国内外年轻人等过量摄入咖啡因已成为一大问题。在销售含量较高饮料的美国已有10多起死亡案例报告,但也有专家认为日本“国内应该也有死亡案例”。日本国内没有摄入上限等标准。

  良好的生活习惯会让我们更加健康,不要觉得年轻怎样都可以,习惯这东西要养成是需要很久的,千万不能纵容自己。

  印度研究人员找到地球上最长寿的居民,他如今已满180岁。

  这位老人居住在印度瓦拉纳西市。已知的是他出生于1835年,但是该信息因为之前证明文件丢失并没有得到官方证实。

  专家还指出,分析相关数据发现,印度居民平均寿命为75岁,因此马哈什塔?穆拉斯已满180岁是相当罕见的。尽管年迈,但他头脑清醒。马哈什塔?穆拉斯还称,他比自己所有的直系亲属都要长寿。

  有网友说:岁数大也是有苦恼的,比如很难找到能玩到一起去的“同龄人”啦。跟谁都有代沟嘛。这…小编只能说你好脑洞啊。好了,今天的在线聊天下就到这儿,俩了解更多新鲜资讯请关注国际在线www.cri.cn我们下期再见。

  

  

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像