国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 

习近平谈气候变化:任何一国都无法置身事外
习近平重要讲话
习近平在亚太经合组织第二十三次领导人非正式会议上的讲话
  我们应该立足当前、面向未来,运用亚太经合组织这一重要平台,推进合作共赢,让亚太继续引领全球增长。
习近平在APEC工商领导人峰会上的演讲
  亚太这艘巨轮必须校准航向、把好舵盘,亚太各经济体必须勇于担当、同舟共济,努力推动全球增长。
习近平在G20领导人峰会工作午宴上关于中国主办2016年峰会的发言
  在杭州峰会筹备过程中,中方将始终保持开放、透明、包容姿态,同各成员加强沟通和协调,共同把二十国集团维护好、建设好、发展好。
创新增长路径 共享发展成果
  强调二十国集团要加强宏观经济政策沟通和协调,推动改革创新,构建开放型世界经济,落实2030年可持续发展议程。
深化合作伙伴关系 共建亚洲美好家园
  中国愿同新加坡一道,愿同周边国家一道,愿同世界各国一道,携手开创全方位合作新局面,共建亚洲美好家园。
习近平五次调研讲话擘画“十三五”十大方向
  2015年以来,习近平总书记5次外出调研,曾就“十三五”规划的谋篇布局、目标任务和不同区域定位作了系列重要阐述。
更多>>
精彩话语
  “善治病者,必医其受病之处;善救弊者,必塞其起弊之原。”
  在2015年G20峰会上,习主席的发言一上来就直奔主题,点中要害。“当前形势下,亟需我们回答两个问题。一是‘怎么看’,要精准把脉世界经济形势。二是‘怎么办’,要为促进全球经济增长和就业开出良方。”
  “与其坐而论道,不如起而行之。”
  随着中国经济进入调速换挡的新常态,外界对于中国经济前景的关注度越来越高,其中乐观者有之,悲观者亦有之。
  习主席借助G20这个国际场合,向世界传达了强烈的信号,那就是中国经济的前景光明,对世界的贡献仍然巨大。
  “伙伴的意义和价值,不仅在于顺境中共襄盛举,更在于逆境时携手同行。”
  在世界经济整体形势动荡的背景下,金砖国家也放慢了增长的脚步,由此产生的一些唱衰的声音不绝于耳。
     在G20峰会期间举行的金砖国家领导人非正式会晤上,习主席对于金砖国家的现状和未来进行了剖析。
  “面对世界经济中的急流险滩,亚太这艘巨轮必须校准航向、把好舵盘。”
  从土耳其的安塔利亚到菲律宾的马尼拉,从G20到APEC,习主席迅速切换思维,把目光从世界经济形势聚焦到亚太经济的未来。
  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”
  一贯有着行动派作风的习主席,不仅对亚太经济的未来有着清晰的描画,而且以一句中国古语提示人们,任何蓝图都不会自动变为现实,实现目标需要亚太各成员携手并肩、共同努力。
  中国经济的四个“没有变”
  “中国经济发展长期向好的基本面没有变,经济韧性好、潜力足、回旋余地大的基本特征没有变,经济持续增长的良好支撑基础和条件没有变,经济结构调整优化的前进态势没有变。”习主席用四个“没有变”,表达了对中国经济的强烈信心,让世界吃下了一颗“定心丸”。
理论阐释
• 创新驱动发展战略——习近平与"十三五"十四大战略
• 习近平为何强调“四没有变”“三不会变”?
• 解读习近平主席APEC工商领导人峰会演讲传递的信息
• 解读:2016年杭州G20峰会主题“4个I”各有深意
• 习近平对世界经济形势做出四点最新判断
• 中国仍是动力源 解读习近平谈中国经济增长的四句话
• 解读习主席在G20领导人第十次峰会上的重要讲话
• “平语”近人——习近平如何给领导干部立“规矩”
• 习近平谈“十三五”五大发展理念之二:协调发展篇
• 习近平谈“十三五”五大发展理念之一:创新发展篇
更多>>
评论分析
• 外国人这样理解"全面建成小康社会"—外国人心中的“四个全面”
• 中国公布打赢脱贫攻坚战决定 逾万字详述脱贫之策
• 总书记工作过的地方这样精准扶贫
• 《决定》32次强调"精准" 从"扶"贫到"脱"贫凸显中央决心
• 精准,在习近平的扶贫观里有多重要?
• 习近平以数据目标定位“精准扶贫”诠释共享发展理念
• 攻坚拔寨,坚决打赢脱贫攻坚战
• 用行动传递中国信心和力量
• 用行动告诉世界中国坚持和平发展
• 为亚太区域发展扬起新的强劲风帆
更多>>
学习图解

一图读懂习近平在APEC领导人非正式会议上的讲话

一图读懂习近平在APEC工商领导人峰会的演讲
学习体会
• 全军和武警官兵学习习主席讲话:开创强军兴军新局面
• 学习路上:习近平总书记教你“好孩子”需要咋培养
• “第一动力”论的重大意义——深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神
• 沙海林:学习总书记在统战工作会议上讲话
• 学习大国:跟着政治局一起学习深化司法体制改革
• 学习大国:习近平“马上就办”直指时弊
更多>>
海外关注
• 外媒赞习近平"双峰会"之行:提振世界信心 彰显大国担当
• 海外舆论热议习近平在亚太经合组织工商领导人峰会上的演讲
• 海外关注习近平APEC讲话:展现中国新型正面领导力
• "老外看习主席出席APEC会议"(1):APEC是中美协调关系的良机
• 海外学者积极评价习近平在二十国集团峰会上的讲话
• 菲律宾副外长说习近平主席出席APEC会议具有重要意义
• 外媒聚焦习近平访越:保持良好关系符合两国国家利益
• "老外看习主席越新之行":友谊和合作是两国发展的主流
• 外媒:习近平访问越南为修复两国关系提供机会
• 新加坡各界热切期盼习近平主席访问
更多>>
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像