国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
首届世界华侨华人工商大会在京举行(图)
2015-07-07 23:36:15   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:韩基韬   |  

裘援平主任在大会开幕式上做主旨报告 李红摄

  国际在线消息(记者 李红):由国务院侨办和中国海外交流协会主办的首届世界华侨华人工商大会于7月6日至7日在北京举行。大会以“携手全球华商、同圆中华梦想”为主题,旨在加强增进全球侨商和专业人士与祖籍国的联系,增进他们对中国发展现状与前景的了解,引导海外侨商侨胞积极参与中国现代化建设,促进中外各领域交流合作,助力建设“一带一路”等。来自世界79个国家和地区211个华侨华人工商社团和专业协会的300名海外嘉宾出席会议。其中包括一批知名侨商、“一带一路”沿线各国侨商以及海外主要华侨华人工商组织和专业协会负责人。

  国务院侨办主任裘援平在主旨报告中,高度评价了广大海外侨胞在促进中国和住在国经济社会发展、加强中外友好交流合作等方面作出的重要贡献,并希望海外侨胞抓住中国新一轮大开放大发展的新机遇,携手再创事业辉煌,同圆共享中华梦想。

  大会除开幕式外,还举行了高端论坛和分组座谈,请有关部委领导和经济学家介绍国家重大发展战略和宏观经济形势;听取海外侨商和专业人士对如何参与中国发展、如何助力“一带一路”建设、如何构建全球华商联谊网络等的意见和建议。会后与会代表分六路赴有关省市考察并寻觅商机,促进地方经济发展。

加关注:
相关新闻
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像