国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
阿根廷华人华侨举办抗日战争胜利70周年"和平之声"歌会(组图)
2015-07-07 13:39:23   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |  

 中国驻阿根廷大使杨万明在“和平之声”歌会活动上致辞

  国际在线报道(记者 李宇):当地时间7月6日晚,阿根廷华人华侨在布宜诺斯艾利斯举办了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年“和平之声”歌会。中国驻阿根廷大使杨万明携夫人与使馆馆员、阿根廷移民协会主席胡安·萨拉费安以及旅居阿根廷华人华侨代表(含台胞)近500人参加了活动。

  杨万明大使在歌会开始前对旅阿侨界举办本次歌会表示感谢与赞赏,他指出,长达八年的中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,中国人民为世界和平事业做出了民族巨大牺牲和彪炳史册的历史贡献。今天的中国人民以勤劳和创新精神取得了改革开放的伟大成就,正在为实现中华民族的伟大复兴而努力。

  杨万明表示,中国人民在近代饱受战争伤害,深深懂得维护世界和平的重大意义,旅居海外的中华儿女对祖国的赤子情怀中也包含着对祖国和平发展的期待。旅阿侨胞更是以构建和谐侨社,与其他族裔和睦团结作为在阿根廷生活发展的基础,现在旅阿华人华侨正是将这种理念以和平歌会的方式集体发声。希望旅阿华人华侨以此系列活动为契机,弘扬中国人民坚强不屈的抗战精神,团结一心自强不息,继续为推动阿根廷经济社会发展,促进中阿两国友好继续做出贡献。

  据介绍,此次歌会由阿根廷华人进出口商会与金长城国际传媒集团主办,阿根廷中国和平统一促进会、阿根廷华侨华人联合总会等30多个侨社共同支持。阿根廷侨界为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年还将举行相关青年论坛、少儿书法比赛、大型图片展览、有奖征文及烛光祈祷和平仪式等系列活动。

1 2 3 4 5 6
加关注:
相关新闻
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像