国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
第七届中国·天津华侨华人创业发展洽谈会在天津举行
2015-06-22 18:21:10   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:韩基韬   |  

裘援平主任在会上致辞 李红摄

  原标题:第七届中国·天津华侨华人创业发展洽谈会在天津举行

  国际在线消息(记者 李红):由国务院侨务办公室、天津市人民政府共同主办的“第七届中国·天津华侨华人创业发展洽谈会”19日上午在天津梅江会展中心举行。天津市委代理书记、市长黄兴国,国务院侨务办公室主任裘援平18日晚会见了与会嘉宾。裘援平主任还出席了“把握天津叠加机遇·投资创业政策”推介会并致辞。

  裘援平在致辞中说,国侨办与天津市连续举办“侨洽会”,为侨商和高端人才搭建交流合作、创新创业平台。本届“侨洽会”上,华侨华人专业人士与天津侨商产业聚集区、自主创新示范区对接,相信一定会擦出合作火花,取得更多成果。京津冀协同发展等国家战略,为天津发展插上有力的翅膀,也为华侨华人朋友回国创新创业提供了新机遇。希望大家充分利用“侨洽会”这个平台,把握机遇,发挥优势,深化合作,实现共赢。

  黄兴国简要介绍了天津经济社会发展情况,并代表天津市委、市政府对与会嘉宾表示欢迎和感谢。他说,当前正面临京津冀协同发展、自贸试验区建设、“一带一路”建设等重大战略叠加机遇。天津要向更高水平发展,加快推进创新驱动,离不开海外华侨华人这支重要力量。我们要充分发挥自身优势,进一步做大做强现代物流、先进制造、高端服务等产业,持续改善生态环境,主动承接北京非首都核心功能疏解。希望广大海外华侨华人更多了解天津、认识天津、关注天津,抓住难得机遇,拓宽合作领域,实现互利共赢。

  推介会后,裘援平等与会嘉宾巡视展馆。本届侨洽会还举办了科技创新合作洽谈会、天津自由贸易试验区推介会、2015香港时尚产品博览·天津工展会开幕式等活动。

  天津市委常委、市委统战部部长刘长喜,市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长成其圣,市委常委、滨海新区区委书记宗国英和市政府秘书长张志强分别出席上述活动。

  据介绍,本届“侨洽会”的主题是“把握叠加机遇、创新合作发展”,将通过机遇政策推介、项目交流对接、侨商名品展销和实地考察洽谈等活动,深化侨商尤其是海外高层次人才和专业人士与天津的交流合作,重点引进创新创业人才和项目,搭建涉侨经贸合作新平台。来自33个国家和地区的300余名海外侨商、华侨华人高层次人才和专业人士参会。

加关注:
相关新闻
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像