国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
图片故事:80后反串艺人的困惑与反思
2015-05-13 09:09:59   |   来源:国际在线   |   编辑:张琨   |  

对于各种化妆品的使用,郭佳富信手拈来。图片来源:CFP

  “本是男儿郎,却像女娇娥”,“比女人还要女人”29岁的农村娃郭佳富用了16年的努力,坚持反串艺术,然而当别人谈论他的梦想时,他在楼梯间咽下背后所有的辛酸;当村里人认为走出一个“名人”时,他从未以“名气”来标榜自己。而立之年,孑然一身在山西太原飘荡,让他有对生活的困惑,也有对自我的反思。

  从13岁开始学习晋剧艺术,郭佳富曾经最大的梦想就是能站在戏曲演出团的舞台上饰演旦角角色,然而而立之年的他也会有动摇,会重新穿起西装在报纸上寻找工作。

  一间不到五平米的楼梯间,是郭佳富在太原蜗居了两年的“家”,而他也成为一个名副其实的“太原漂”。房东老大爷是个正宗的晋剧迷,或许是因为兴趣相投的原因,他将郭佳福的房租从每月260元降到每月220元,这让他无比感激。

  由于郭佳富在山西反串艺术领域已经小有名气,不少婚庆公司的活动都会请他去跑场,渐渐地,他开始用这样的方式来“养活”自己。

  他会在意观众是否多,掌声是否热烈,“干我们这行的,要是没有观众,自己演的也没有劲儿。”有人说既然搞反串艺术为什么不刻意整理胸部,郭佳富坦言:“我不是‘变性’,我有自己的尺度。”他理解众人的好奇,却也反感别人异样的目光,似乎他永远是生活中的“奇葩”,而郭佳富也想要一个正常人的生活,恋爱、结婚、忙事业。

1 2 3 4 5 6
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像