国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
美国公民获俄帮助撤离也门 称感觉是二等公民
2015-04-13 23:05:10   |   来源:环球网   |   编辑:杨玉国   |  

  原标题:美公民获俄帮助撤离也门: 称感觉美国人是二等公民

  【环球网报道 记者 胥文琦】据俄罗斯“卫星”新闻网4月13日消息, 一名被俄罗斯紧急情况部飞机从也门疏散的美国人抱怨称,从美国政府方面没能获得任何帮助。

  这名美国人说:“我们感觉被遗忘了。我给好几个美国使馆都打过电话,利雅得、开罗、吉布提,请求他们帮助我和我的家人,但他们只道歉称援助已在途中,但我们最终也没得到任何帮助。”

  他说:“在也门的人产生了这么一种印象,感觉也门的美国人是二等公民。”

  早些时候美国福克斯新闻报道称,40多名在也门的美国人针对美国务院和五角大楼向华盛顿联邦地区法院提起诉讼,要求得到疏散。

  据悉,俄罗斯政府在也门已开展了多次疏散行动,动用空中和海上运输工具将希望离开的俄罗斯、独联体和其他国家的公民撤离也门。上周末俄罗斯军舰从也门疏散了308人。据报道,其中有45名俄罗斯人、159名也门人、18名美国人和14名乌克兰人。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像