国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日媒:安倍今春拟不参拜靖国神社 或忧影响访美
2015-04-13 19:38:18   |   来源:中国新闻网   |   编辑:杨玉国   |  

  原标题:日媒:安倍今春拟不参拜靖国神社 或忧影响访美

  中新网4月13日电 据日本共同社报道,日本政府相关人士13日透露,日本首相安倍晋三基本决定不会在靖国神社春季大祭期间前往参拜,分析称,安倍或担忧参拜靖国神社,将对访美造成负面影响。

  日媒称,安倍可能认为如果进行参拜将受到希望东亚稳定的美国批评,对26日起的正式访美造成负面影响。

  第2届安倍内阁成立后,安倍于2013年12月参拜了靖国神社,之后在春季和秋季例行大祭期间以供奉“真榊”等来代替参拜,以谋求保守派的理解。政府相关人士称“这次也是同样做法”。

  安倍晋三将在春季例行大祭期间访问印度尼西亚,并在亚非会议60周年纪念首脑会议上面对亚洲各国领导人发表涉及战后70周年的演讲。此外,安倍访美时将在美国参众两院联席会议上就强化日美同盟发表演说。

  日媒称,如果在一系列外访之前决定参拜靖国神社,可能会被欧美舆论指责为不接受东京审判结果的“历史修正主义者”。

  此前,韩国媒体曾报道,韩国外交部一名官员表示,如果安倍确定在美国国会发表演讲,就应继承历届内阁历史观,对侵略历史进行深刻反省。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像