国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
伊拉克总理解除300余名军官职务
2015-04-13 19:26:56   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:伊拉克总理解除300余名军官职务

  国际在线消息:据新华社消息,伊拉克总理办公室13日发表声明宣布,总理阿巴迪当天解除了300余名国防部军官职务,以增强伊安全部队打击“伊斯兰国”极端组织的效率。

  声明说,此举是伊安全部队重建计划的一部分,意在增强伊军队打击“伊斯兰国”极端组织的能力和效率,更好地保护国家安全。但声明没有透露遭解职军官的具体部门、职务和名单。

  阿巴迪的这一决定是在他出访美国前做出的。阿巴迪13日将启程前往美国进行正式访问,争取美方提供价值数十亿美元的无人机及其他武器援助。

  伊拉克军队长期存在严重腐败问题。分析人士认为,腐败消耗了大量军事资源,浪费了作战良机,是造成去年伊军队面对“伊斯兰国”攻击溃败的主要原因。阿巴迪就任总理后,在军队中采取了一系列诸如撤换将领、清除领空饷的“幽灵兵”等措施,取得一定成效。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像