国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
利比亚班加西武装冲突致10名士兵死亡
2015-04-12 02:06:39   |   来源:新华网   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:利比亚班加西武装冲突致10名士兵死亡

  新华网突尼斯4月11日电(记者陈向阳 张远)的黎波里消息:利比亚军方和卫生部门消息人士11日透露,利比亚国民军10日在东部城市班加西与宗教民兵武装爆发激烈冲突,造成10名士兵死亡,另有40多名士兵受伤。

  利比亚国民军一名不愿透露姓名的人士告诉新华社,利比亚国民军10日在班加西南部郊区对宗教民兵武装的据点发动猛攻并取得一些进展。当天的冲突造成10名士兵死亡、44名士兵受伤。

  班加西医疗中心消息人士证实,该医院10日接收了10具在冲突中死亡的士兵尸体,另外还收治了40多名受伤士兵。

  由于宗教民兵武装极少将死伤者送往医院,目前尚不清楚其伤亡情况。

  去年5月以来,利比亚世俗势力代表人物、退役将领哈夫塔尔在班加西发动了针对宗教民兵武装的大规模打击行动,并得到利比亚特种部队的支持。但后来战局出现逆转,宗教民兵武装逐渐占据上风。利比亚国民军随后收编了哈夫塔尔武装,并从去年10月15日开始发起反击行动,试图重新夺回班加西控制权。目前,利比亚国民军已夺回班加西大部分地区。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像