国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
埃及法院再次宣判穆兄会前最高领导人死刑
2015-04-12 02:03:03   |   来源:中国新闻网   |   编辑:杨玉国   |  

  原标题:埃及法院再次宣判穆兄会前最高领导人死刑

  中新社北京4月11日电 开罗消息:埃及开罗刑事法院当地时间11日再次宣判穆斯林兄弟会(穆兄会)最高决策机构指导局前主席穆罕默德·巴迪亚等14人死刑。

  据埃及国家电视台11日报道,法院当天还判处23名被关押的被告终身监禁。英国广播公司消息说,埃及与美国双重国籍的默罕默德·索尔坦,也因支持该组织被判处终身监禁。

  半岛电视台网站消息称,在本次宣判后,被告仍然可以继续在埃及最高民事法庭提出上诉,这些案件可能需要数年时间才能达成最终判决。

  今年3月16日,开罗刑事法院判处巴迪亚及其他13名穆兄会领导人死刑,罪名是他们在2013年8月清场行动后的冲突中煽动并使用暴力、蓄意破坏公共设施、制造社会混乱。随后,法院将判决书提交给负责宗教释法的穆夫提征询意见,并定于4月11日再次开庭宣判。

  穆罕默德·巴迪亚在2010年成为穆斯林兄弟会领袖,他此前已经因不同案件数次被法院判刑。2014年6月,巴迪亚被埃及明亚省刑事法院判处死刑,原因是他在2013年的示威游行中犯有使用暴力、纵火、谋杀警察等罪行。2014年8月,巴迪亚被埃及吉萨刑事法院判处终身监禁,罪名是他于2013年7月在吉萨省一座清真寺附近煽动暴力冲突。

  2013年7月,以时任国防部长塞西为首的军方强行解除前总统穆尔西的总统职务,对全国实行军管,穆尔西的支持者此后不断发起抗议示威活动。同年12月,埃及临时政府将穆兄会定性为恐怖主义集团,支持穆兄会的埃及前总统穆尔西也面临着多项指控,其中某些审判可能导致死刑判决。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像